您的位置:首页 >走进资源>特色产业>详细内容

资源县加快发展主导产业 促进农业产业提质增效

来源:本站 作者:易忠应 发布时间:2017-07-21 10:35:02 浏览次数: 【字体:


qq图片20170721103123.jpg 

qq图片20170721103721.jpg

——资源县西红柿示范基地推广避雨栽培技术

   

今年以来,资源县不断推进农业产业优化升级和结构调整,加快农村改革和新农村建设步伐,农业农村工作取得明显成效。2017年1至6月,农林牧渔业实现总产值3.25亿元,同比增长4.9%;实现农业增加值2.44亿元,同比增长4.5%。蔬菜种植面积6.5万亩,占全年计划面积的58.6%,比去年同期增长10.8%;新种水果面积0.4万亩,比去年同期增长14.3%。

据悉,该县财政投入2000万元专项资金在车田苗族乡的茨坪、白洞、脚古冲、猴山寨,两水苗族乡的烟竹、塘洞,梅溪镇的咸水洞,资源镇的金山,瓜里乡的义林等地落实有机蔬菜示范种植基地9个,基地总面积达1140亩。通过大力推广水肥一体化技术、测土配方施肥技术、避雨栽培技术、病虫害生物(物理)防控技术等新技术,涉及该县蔬菜主栽区域,辐射推广面积达4.9万亩;在中峰镇、资源镇、梅溪镇等乡镇建立水果示范基地7个,基地面积达450亩。通过推广优势品种、标准化栽培、水肥一体化技术、测土配方施肥技术、避雨栽培技术、病虫害生物(物理)防控等新技术,涉及全县水果主栽区域,辐射推广面积2.9万亩。

总之,该县通过建立蔬菜、水果等主导产业示范基地、推广新技术和加强技术培训,可有效提高资源果蔬商品率和质量安全,增强市场竞争力,带动全县现代农业向规划化、产业化、标准化、品牌化发展,也为该县蔬菜、水果产业整体提升至有机产业打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】