您的位置:首页 >走进资源>特色产业>详细内容

资源县将在十里坪坦打造万亩花卉基地

来源:本站 作者:易忠应 发布时间:2017-04-09 16:25:40 浏览次数: 【字体:

引种的部分草本花卉——孔雀草图片.png

——引种的部分草本花卉——孔雀草图片

引种的部分草本花卉——万寿菊图片.png

 

——引种的部分草本花卉——万寿菊图片 

引种的部分草本花卉——蜀葵图片.png

——引种的部分草本花卉——蜀葵图片

引种的部分木本花卉——茶花图片.png

 

——引种的部分木本花卉——茶花图片 

引种的部分木本花卉——梅花图片.png

——引种的部分木本花卉——梅花图片

引种的部分木本花卉——紫薇花图片.png

 

——引种的部分木本花卉——紫薇花图片


   “我们充分利用自然、人文资源,在十里坪坦打造以草本花卉、木本花卉为主的万亩花卉基地,以推动资源县农业观光与乡村旅游相结合,促进一、二、三产业相融合”。近日,笔者从该县农业、旅游等有关部门了解到,该县为深入贯彻县委、政府“生态立县、农业稳县、旅游强县”的发展思路和落实《桂林市农村工作领导小组关于促进我市赏花基地建设的意见》精神,紧紧围绕“建成广西特色旅游名县”和“创建自治区旅游服务业标准化试点县”的目标任务,将在位于瓜里乡的十里坪坦建设万亩花卉基地,把十里平坦建成花的海洋、花的世界和集赏花、观光、摄影休闲、度假为一体的旅游胜地。   

  该县将按照“宜树种树、宜草种草、宜花种花”、保护原有自然风貌和生态为原则,根据十里平坦地形地貌和气候自然条件有针对性地选择规划种植适宜生长的花草苗木,对植被景观不理想的山头山谷和道路两旁进行绿化美化,绿化美化以原十里坪坦原生植物(低矮灌木及草类)为主,对设计的观景台(处)、山头山谷则引种种植多年生或一、二年生的草本花卉及木本花卉,使十里坪坦变成桂北高山草原和花海山谷。计划2017年启动50亩花卉试验示范点建设;2018年建设2000亩花卉基地;2019年建设5000亩花卉基地;2020年建设成10000亩花卉基地。在现有高山杜鹃花种植为主的基础上,主要引种木本花卉,如樱花、山茶花、梅花、海棠花、绣球花、紫薇花等;草本花卉,如石竹系列(繁星、地毯香石竹)、三色堇(蝴蝶花)、雏菊、金鱼草、银叶菊、白晶菊、欧报春、毛莨花、金光菊、波斯菊(格桑花)、郁金香、鸢尾、香水百合、薰衣草(甜薰衣草、羽叶薰衣草、齿叶薰衣草、真薰衣草)、鼠尾草(蓝萼鼠尾草、粉萼鼠尾草)萱草 、玉簪、半边连等。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】