您的位置:首页 >投资资源>项目信息>详细内容

资源县中国•东盟国际青年营项目

来源:本站 作者:县投资促进局 发布时间:2016-11-27 19:42:00 浏览次数: 【字体:

201710110952189436.jpg

资源县中国·东盟国际青年营项目

 

项目名称:资源县中国·东盟国际青年营项目

项目属地:广西桂林市资源县

项目建设地点:资源县两水乡

项目类别、所属产业:旅游业

项目概述:规划建成集登山、露营、休闲、运动、旅游为一体的国际化文化品牌项目。将开创世界水平、中国特色的素质教育,以媒体素养、国防教育、户外拓展、国际交流、教育培训、公益项目六大模块为核心优势,建设东盟国际青少年素质教育基地,打造中国一流、国际知名的青少年素质教育领导品牌。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额70000万元人民币,拟引进70000万元人民币。

项目经济效益分析:项目共计投资7亿,正常运营后年拉动gdp增长7000万以上,年财政收入增加700万以上。预计到2017年旅游收入将达到2000万以上;到2020年,项目年旅游收入将达到2亿以上;主要为旅游综合消费,包括教育培训、运动拓展、绿色休闲、餐饮、住宿、购物等;

项目已具备条件及进展情况:已完成《资源县中国·东盟国际青年营项目总体规划(2015-2020)》。

产业背景及优势:1934125日至8日中国工农红军二万五千里长征翻越著名的老山界时,红五军团第三十八团、红八军团之一部、中央干部团从雷公田走过,毛泽东和贺子珍曾驻扎在雷公田寺院下座相房里。2007年雷公田寺院已批准为县级重点文物保护单位。在雷公田可以重走老山界红军长征故道,是进行爱国主义和革命传统教育的基地。中国资源·东盟国际青年营项目将青少年素质教育植入乡村的自然与社会环境,接轨世界水平,创新中国特色,再加上自身深厚的红色文化,有望成为国际文化交流窗口、广西青少年绿色休闲旅游基地、广西青少年素质教育标杆、广西青少年参与公益平台,引领东盟青少年素质教育新风潮。同时,国际青年营入驻资源,雷公田毗邻五排河和猫儿山自然公园,生态优势突出,山场面积广阔,山、林资源禀赋良好,自然景观优美,生态环境优良。

    产业概况:2015年共接待旅游人数518.5万人次,旅游总收入31.79亿元。荣获了“最美中国·文化旅游、生态旅游、特色旅游目的地城市”称号。目前,资源县主要代表企业有桂林五排河旅游开发有限责任公司、桂林资江丹霞旅游有限责任公司、桂林丹霞温泉旅游有限责任公司等。

    上下游产业情况:资源县旅游资源丰富,并且交通网络日益完善,总投资93.4亿元的高速公路已于201381正式开工建设,全长约83公里,是张家界—桂林高速的一段,连接湖南省洞口至桂林市兴安县,预计在2017年六月前竣工通车。该公路是贯通湖南省张家界至桂林市两大旅游名城的重要通道,通车后,资源将纳入大桂林1小时经济圈,张家界到资源只需3个小时。

    产业政策、优惠政策:凡在我县投资的企业,符合国家、自治区和我县产业规划的,除享受国家西部大开发优惠政策及自治区、桂林市的优惠政策外,可同时享受资源县的招商引资优惠政策。

项目合作单位:资源县投资促进局

合作方式:合资、独资

联系方式:

联系单位:资源县投资促进局    联系人:戴建云

联系电话:07734317183     电子邮箱:zyzsj4317183@163.com

项目有效期:2016年——2020

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】