您的位置:首页 >投资资源>项目信息>详细内容

资源县至兴安县高速路基贯通 预计明年8月通车

来源:本站 作者:张华 发布时间:2016-12-01 18:22:00 浏览次数: 【字体:


201710110943332310.jpg

从资源去桂林,2017年下半年可以跑高速公路了。截至2016年10月底,资源(梅溪)至兴安高速公路路基土石方已完成工程进度的99.9%,按计划明年8月可建成通车。

桂林市高建办相关负责人表示,今年资兴高速公路的年度计划投资为26亿元,其中1—10月已累计完成投资21.6348亿元,占年度计划的83.2%。工程进度除路基土石方累计完成99.9%外,隧道工程已完成100%,桥梁下部工程完成了99%,涵洞工程完成了97%。剩余工程量主要集中在路面施工上。

在位于资源中峰镇附近的第5标段施工现场,尽管气温直逼1℃,但工人们仍戴着毛线手套与头套,坚持在离地面40多米的高空进行着九拱大桥的架梁作业。”“我们标段所负责的13.55公里路段已经实现了半幅贯通。这是最后12片梁,架完后九拱大桥就完成了。”中铁二十五局标段施工负责人密顺生告诉记者,截至目前,他们已经完成了合同额的90%。为确保按时交付工程,工地上每天都是清晨6点半就开始干活,一直持续到晚上六七点才收工。由于目前基础性工程已经完成,降雨对工程进展造成的影响不大。面对低温,各施工组通过熬制姜糖水等方式,帮助工人保暖御寒。

据悉,资源至兴安高速公路起于资源梅溪镇湘桂交界的滑溪村蚂蟥冲,北接湖南洞口至新宁高速公路,向南经梅溪、枫木、上洞、浪江,终于兴安县严关镇塘堡村附近,接兴桂高速公路。路线主线总长83公里,设计速度100公里/小时。项目建成后,桂林市区与资源之间的行车时间将缩短1个小时左右。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】