索引号: 000000000-2019-00026 发布机构: 县工商质监局
生成日期: 2019-05-30 废止日期:
文 号: 资市监发〔2019〕28号 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

资源县市场监督管理局关于印发资源县2019年打击非法制售假冒壮阳药品专项行动方案的通知

各股、室、所、大队:

现将资源2019打击非法制售假冒壮阳药品专项行动方案 》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

     资源县市场监督管理局

                                                                  2019530

资源县2019年打击非法制售假冒壮阳药品专项行动工作方案

根据《广西壮族自治区防治艾滋病条例》及《桂林市市场监督管理局关于印2019年桂林市药品流通监管工作实施方案的通知(桂林市市监发201926等有关要求,结合我县实际,特制定本方案

  一、工作目标、重点及范围

工作目标:形成打击制售假冒壮阳药品的高压态势,严厉打击全县无集中性、区域性的制售假冒壮阳药品的窝点和市场。

工作重点:从老百姓关心的重点药品抓起,从药品的流通和使用环节抓起,从农村药品市场等监管簿弱环节抓起。

工作范围:辖区内所有药品经营及使用场所。

二、主要任务与工作措施

此次打击非法制售假冒壮阳药品的专项行动突出抓好药品流通、使用两个环节。

(一)流通环节:进一步加强对性用品店、集贸市场的检查监督。坚决打击药品零售企业以任何形式挂靠经营,出租柜台、许可证,走票等违法违规行为。加强与公安等部门的协作,大力整治虚假违法药品广告,查处以消费者、患者、公众人物、专家名义作证明等违法药品广告。不断扩大药品流通的有效监管,强化药品经营企业日常监督检查。规范农村药品购销渠道,确保农民用药的安全和快捷。

(二)使用环节加强对辖区个体小诊所的监督检查。要积极推进合理用药的宣传教育,努力提高合理用药水平,健全药品不良反应事件监测报告制度,抓好对药品不良反应事件的处置,健全药品质量全县监测和预警网络,完善报告、调查和应急机制。

三、工作步骤与时间安排

全县打击非法制售假冒壮阳药品专项行动分三个阶段进行:

第一阶段:动员部署阶段。各股、室、所、大队要召开打击非法制售假冒壮阳药品专项行动会议,学习相关工作文件会议精神;要结合实际,研究制定整治方案、安排整治任务,落实整治责任;要加大对相关人员的培训力度,使企业明确药品质量的主体责任意识,使市场监管部门明确监管责任意识。

第二阶段:组织实施阶段。成立以局长为组长,分管副局长为副组长,各股、室、所、大队负责人为成员的资源县市场监督管理局打击非法制售假冒壮阳药品专项工作领导小组和专项检查组,集中时间和力量对全县乡镇以上药品进行重点抽查,要充分利用药品快速检测车,集中人力、技术等优势资源,对重点品种、重点区域进行全方位的检查,采取县、乡两级联动,交叉检查的方式开展工作。

第三阶段:总结验收阶段。要通过专项行动,实现打击非法制售假冒壮阳药品专项工作的主要任务和工作目标。对于整治中发现的薄弱环节或监管不到位的地方,要及时进行整改和加强。各股、室、所、大队要及时总结专项工作成果,进一步加强制度建设,落实药品经营企业质量责任制,加强诚信信用体系建设,建立行业自律机制,进一步建立和完善日常监管机制、信息沟通机制、应急处置机制、责任追究机制。

此项工作10月底前完成,检查台账及记录表、总结和图片115日前报县局药品医疗器械监管股,以上三个阶段时间各股、室、所、大队自行安排。

四、工作要求和保障措施

(一)加强领导,精心组织。打击非法制售假冒壮阳药品专项整治行动是当前全县市场监管系统的一项重要工作,各股、室、所、大队要加强与卫生健康局、公安等部门之间的联系与配合,力争做到各部门按职能分兵把口、履责到位。

(二)沟通信息,加强宣传。打击非法制售假冒壮阳药品专项行动期间,各股、室、所、大队要及时向县局报告行动进展情况、查办大案要案情况。重大情况要及时报告。要加强与新闻媒体的沟通,大力宣传打击非法制售假冒壮阳药品专项行动的重大意义,深刻揭露非法制售假冒壮阳药品的社会危害性,跟踪报道典型案件,及时曝光制售假冒壮阳药品的单位、人员和区域,大力宣传专项行动成效,形成强大的舆论宣传攻势。

(三)加强监管,广泛监督。畅通渠道,接受社会监督,公开举报投诉电话,资源县打击非法制售假冒壮阳药品举报投诉电话为12331,设在县局投诉举报中心。举报投诉电话要坚持24小时值班制度,实行首问责任制。有关人员接到举报投诉后,要详细记录相关内容,并迅速送达相关单位办理。行政执法人员要严格遵守行政执法的有关规定和要求,做到依法执法、文明执法、规范执法。


政府信息公开选项:主动公开

扫一扫在手机打开当前页

【字体: