索引号: 000000000-2019-00013 发布机构: 县工商质监局
生成日期: 2019-05-13 废止日期:
文 号: 资市监发〔2019〕14号 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

资源县市场监督管理局关于印发 《资源县2019年食品生产企业自查工作计划》的 通知

各股、室、所、大队:

为做好2019年我县食品生产企业自查相关工作,特制定《资源县2019年食品生产企业自查工作计划》,现印发给你们,请认真组织实施。

                  资源县市场监督管理局

                    2019513 

资源县2019年食品生产企业自查工作计划

为进一步督促食品生产企业落实食品安全主体责任,规范企业生产经营行为,强化我县食品生产监管工作,按照自治区市场监督管理局的工作部署,现制定我县2019年食品生产企业自查工作计划如下:

一、高度重视,做好相关工作

根据全面覆盖、风险管理、全程防控、管防结合的工作要求,依法履行属地食品安全监管职责,深刻领会并严格贯彻执行国家和自治区关于食品生产企业自查工作的文件精神,严格按照《广西壮族自治区食品生产企业食品安全自查指导意见(试行)》的规定,认真组织开展辖区食品生产企业自查有关工作,确保我县食品生产企业(含季节性生产,不含2019年停产不开工企业)食品安全自查工作顺利开展,完成全年各项工作目标。

二、突出重点,明确工作目标

以肉制品、鲜湿米粉等食品生产企业为重点,对辖区内所有食品生产企业开展食品安全自查督促指导工作,力争实现辖区内食品生产企业提交自查材料的报告率达到90%以上;肉制品、鲜湿米粉等重点食品生产企业自查报告率达到100%

三、明确频次,督促企业自查

按照《2019年全县食品生产企业监督检查计划》(附件1),督促指导辖区食品生产企业严格按照自查频次进行自查,按时提交自查材料。原则上,常规自查,风险等级为A级的食品生产企业,每年至少自查1次,于每年1231日前向监管部门提交《自查表》;风险等级为B级的食品生产企业,每年至少自查2次,于每年630日和1231日前提交《自查表》;风险等级为C级的食品生产企业,每年至少自查3次,于每年430日、831日和1231日前提交《自查表》;风险等级为D级的食品生产企业,每年至少自查4次,于每季度末提交《自查表》。此外,根据工作实际,如消费者投诉、媒体曝光,重大活动保障,监督抽检不合格,停产后恢复生产等日常监管情况,适时督促指导相关食品生产企业开展专项食品安全自查工作。糕点、肉制品等季节性生产企业,应在恢复生产1个月内开展自查并提交《自查表》。

四、加强核查,完善自查档案

对企业提交的食品安全自查表及不符合项整改措施报告,适时依照双随机一公开方式组织开展核查,依法处置违法违规行为;对存在食品安全事故潜在风险的,要督促企业主动停止生产活动,综合评估合格后方可恢复正常生产活动;要及时将开展核查的有关信息记录在《食品生产企业食品安全自查表》,并经核查人确认签字。做好企业自查档案管理工作,及时整理归档企业自查整改、核查等有关材料,确保《食品生产企业食品安全自查表》信息完整、准确、真实;自查不符合项整改措施报告应与自查表一并归档管理;自查档案必须一企一档,纳入食品生产企业监管档案进行管理,保存至少两年。

五、其他事项

加强工作的组织领导,提高工作重要性的认识,提高企业自查问题发现率,全面提升食品生产企业查找风险隐患,排查问题原因,整改提高的能力水平,确保企业能够严格按照相关规定频次和时间要求,开展自查并提交自查材料,配合监管部门完成整改措施核查工作。同时,及时收集整理食品生产企业自查工作信息,填写《2019年食品生产企业自查工作情况汇总表》(附件2),结合辖区重点食品生产企业自查工作情况,建立《2019年重点食品生产企业自查工作台账》(见附件3),并纳入食品生产企业监管档案进行管理。

 

附件:1.2019年全县食品生产企业监督检查计划

          2.2019年食品生产企业自查工作情况汇总表

3.2019年重点食品生产企业自查工作台账

         4.食品生产企业食品安全自查表

附件12019年全县食品生产企业监督检查计划表(1).doc

附件32019年重点食品生产企业自查工作台账(1).doc

附件22019年食品生产企业自查工作情况汇总表(1).doc

附件4食品生产企业食品安全自查表(1).doc


扫一扫在手机打开当前页

【字体: