索引号: 000000000-2019-00011 发布机构: 县工商质监局
生成日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 资市监发〔2019〕12号 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

资源县市场监督管理局 资源县公安局 资源县税务局关于印发资源县优化营商环境企业开办指标百日攻坚整改方案的通知

县直各有关单位:

为加快落实自治区关于开展优化营商环境企业开办指标百日攻坚工作,进一步优化我营商环境,现将《资源县优化营商环境企业开办指标百日攻坚整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                        资源县市场监督管理局    资源县公安局   资源县税务局

                          2019510


资源县优化营商环境企业开办指标百日攻坚整改方案

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案的通知》(厅函〔201923号)精神,为加快推进我县优化营商环节企业开办指标的落实,更好服务经济高质量发展,结合我县实际,让人民群众满意,制定本整改方案

一、整改内容及措施

(一)整改内容。按照国务院和自治区优化营商环境的决策部署,结合国务院大督查反映的突出问题,以问题为导向,以整改促提升,主动对标先进发达地区营商环境评价指标,从减少办理环节、提升协同水平、减少申请材料等方面入手,进一步压缩企业开办所涉及“企业登记、印章刻制、发票申领”三个环节的时长,到20196月底,在全县范围内企业开办基本实现“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的目标,其中,“一个工作日”的时间定义为:企业开办从受理到办结不超24小时,遇法定节假日顺延。

(二)整改措施。市场监管部门(多证合一综合窗口)开办企业登记窗口实行“审核合一、一人通办”制度,全程由同一窗口登记人员负责受理、审查、核准等各环节业务。对登记材料齐全、符合法定形式的,实行一人通办,在一个工作日内办理完工商开业登记、印章刻制、涉税业务。 

二、工作要求

(一)认真抓好落实。负有整改责任的部门和单位要对照整改方案,按照具体整改措施、整改时限、具体责任股(室)、责任人将各项整改工作抓落实,各责任单位的主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。市场监督管理局定期不定期地对各有关单位整改工作的落实情况进行督查。对不按要求认真整改的要通报批评。

(三)确保整改实效。各有关单位要着力提高整改工作的执行力,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。


扫一扫在手机打开当前页

【字体: