索引号: 000000000-2019-00004 发布机构: 县工商质监局
生成日期: 2019-04-17 废止日期:
文 号: 资市监发〔2019〕3号 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

资源县市场监督管理局关于印发资源县 2019年特种设备监管工作方案的通知

各股、室、所、大队:

现将《资源县2019特种设备监管工作方案 》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

            

                        资源县市场监督管理

                            2019 417


资源县2019年特种设备监管工作方案

 

为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持科学发展、安全发展理念,不断深化特种设备安全生产执法和隐患治理行动,全面落实企业安全生产主体责任,有效防范特种设备重特大事故,根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》和《特种设备现场安全监督检查规则》的有关要求,现结合我县辖区特种设备生产、使用单位的实际状况,经研究决定,确定资源县兴盛液化气站等特种设备生产及使用单位为2019年度日常监督检查单位(名单见附件1)。现就日常监督检查工作通知如下:  

一、加强组织机构建设,成立领导小组

为抓好特种设备日常监管工作,经局领导研究决定成立特种设备管理领导小组:局长邓广军、王建平任组长、副局长陈海洲、程良科、赵承军、谢久红任副组长,小组成员由莫千雄、蒋贤勤、赵辅勇、蒋定先、李瑞龙、周小荣、倪小林、廖建恒、容军王春胜、闫荣生等组成。领导小组下设办公室,办公室设在县局特种设备股,日常工作由股长负责监督与协调,各辖区乡镇所负责日常管理与检查工作。

二、要高度重视,加强组织检查

县局特种设备股和各乡镇所要高度重视特种设备安全监察工作,加强对辖区相关单位《特种设备安全法》等法律法规宣传,按照辖区已列入日常监督检查计划开展相关特种设备安全监察工作,并适时根据本辖区学校、幼儿园以及医院、车站、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备使用单位调整检查计划。同时,在重大活动及节假日的安全保障要和当地人民政府及有关部门对特定的设备或项目实施专项监督检查,并按特种设备检验检测机构在实施监督检验和定期检验中发现的重大问题,县局应实施专项监督检查。

三、加强重大安全隐患上报和信息沟通

县局在实施日常监督检查和专项监督检查过程中,发现重大安全隐患落实专人跟进督促企业整改,依法查处,并向当地人民政府和有关部门汇报。县及时与桂林市特检院桂林分院加强工作联系,桂林市特检院在检验检测过程中发现重大安全隐患时,应及时告知县特种设备安全监察机构,并将检验信息分类统计告知县局,以便监督检查。

四、检查方式和内容

2019年资源县特种设备日常监督检查,由县局联合各乡所按计划分级组织实施。检查过程中对特种设备实行抽查方式,对一个使用单位至少抽查1台(套),检查的主要内容按照《特种设备现场监督检查规则》规定执行,具体检查项目及记录表格见附件2


附件1.资源县市场监督管理局2019特种设备日常监督检查计划

      2.特种设备生产单位现场安全监督检查项目及记录表格

资市监发〔2019〕3号——附件1:资源县市场监督管理局2019年度特种设备日常监督检查计划表.xls

资市监发〔2019〕3号——附件2:特种设备生产单位现场安全监督检查项目表及记录表格.doc




政府信息公开选项:主动公开


扫一扫在手机打开当前页

【字体: