索引号: 000000000-2018-00808 发布机构: 县政府办
生成日期: 2018-07-31 废止日期:
文 号: 资政办发〔2018〕50号 主题分类: 解读回应
关键词:
内容概述:

资源县人民政府办公室关于印发 资源县国家公务员医疗补助管理暂行办法的通知

二、实施范围

(一)按照本办法实施的范围

1.资源县实施国家公务员制度的机关在编工作人员和退休人员;

2.资源县参照国家公务员制度管理的群团机关和事业单位的在编工作人员和退休人员。

(二)参照本办法实施的范围

1.财政全额拨款事业单位的在编工作人员和退休人员;

2.事业单位根据经费来源不同,经社会保险行政部门和财政部门审批,可参照执行;

3.中央、自治区、桂林市驻资源县国家机关、事业单位已在本县参加了职工医保的可参照执行,所需医疗补助资金,仍按原资金来源渠道筹措。

三、经费来源

(一)县财政工资统发单位,由县财政按核定的享受国家公务员医疗补助待遇人员上年度工资总额的5%列入当年财政预算,由单位自行缴纳至社保经办机构(以下简称经办机构)。

(二)县非财政工资统发单位,按本单位享受国家公务员医疗补助待遇人员上年度工资总额的5%,自行缴纳至经办机构。

国家公务员医疗补助经费要建立专户,专款专用,单独建账,单独管理,与职工医保基金分开核算。

四、医疗待遇

国家公务员医疗补助的医疗待遇包括划入个人账户和统筹报两部分,国家公务员医疗补助经费除划入个人账户外,其余用于统筹报账。具体为:

(一)享受国家公务员医疗补助的参保人,按本人上年度工资收入的4%划入个人账户,每年核定一次。

(二)享受国家公务员医疗补助的一般参保人(副厅级以下)当年住院发生符合《广西壮族自治区基本医疗保险和工伤保险医疗保险项目》和《广西壮族自治区基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》及相关规定(以下简称医保项目目录规定)的医疗费用,扣除职工医保统筹基金报销和大额医疗救助报销后的剩余个人负担部分(不含因病情需要,批准安装进口及中外合资企业生产的心脏起搏器、人工关节、人工晶体、血管支架等体置外的人工器官、体内置放材料等由个人先自费50%部分),经审核后由国家公务员医疗补助经费补助70%

(三)国家和自治区规定享受医疗照顾的国家公务人员(副厅级以上及相当级别的退休人员)。当年住院发生符合医保项目目录规定的医疗费用,扣除职工医保统筹基金报销和大额医疗救助报销后的剩余个人负担部分(不含因病情需要,批准安装进口及中外合资企业生产的心脏起搏器、人工关节、人工晶体、血管支架等体置外的人工器官、体内置放材料等由个人先自费50%部分),经审核后由国家公务员医疗补助经费补助80%

http://www.ziyuan.gov.cn:8207/publicity/zcwj/7847


扫一扫在手机打开当前页

【字体: