索引号: 000000000-2018-00642 发布机构: 县政府办
发文日期: 2018-07-23 00:00:00 主题分类: 应急管理
文 号: 未编号 关键词:
内容概述:

资源县交通运输局组织 开展道路运输企业消防应急演练活动

7月19日,资源县交通局联合县消防大队,组织资源汽车总站、城北车站、锋联达公司、丰源公司、益民公交、庆民出租、资源驾校等部门共120余人,在资源城北车站开展消防应急演练,县交通局刘忠言副局长现场指挥活动的开展,现场发放安全生产宣传小册200余份。

消防安全工作是促进企业健康、稳定发展的关键,是保障旅客生命与财产安全的重要环节,是安全生产的重要组成部分。

在活动现场,县交通局局长万明强调,要以这次演练为契机,深入开展专项活动熟悉操作流程和应急处置措施,在应对灾情发生时能果断高效处理,不打乱仗,争取将损失降低到最低;深刻反思,针对性的去查找自身存在的安全隐患和缺陷,及时去进行整改始终绷紧安全这根弦不放松。

县消防大队对灭火器的使用及火灾相关常识进行了详细介绍;各道路运输企业从业人员现场进行灭火操作,随后开展了客运车辆乘客应急逃生演练,活动取得圆满成功,达到预期效果。




扫一扫在手机打开当前页

【字体: