索引号: 发布机构: 消防大队
生成日期: 2016-12-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述: 消防宣传进农村应急疏散演练企业员工培训观看火灾视频 为切实做好冬季防火工作,确保辖区火灾形势稳定,资源消防大队从“四点出发” 通过形式多样的消防宣传发起冬季宣传攻势,营造浓厚消防宣传氛围

资源消防大队从“四点出发”,掀起冬季消防宣传新亮点

消防宣传进农村.jpg

消防宣传进农村

应急疏散演练.jpg

应急疏散演练

企业员工培训.jpg

企业员工培训

观看火灾视频.jpg

观看火灾视频

为切实做好冬季防火工作,确保辖区火灾形势稳定,资源消防大队从“四点出发” 通过形式多样的消防宣传发起冬季宣传攻势,营造浓厚消防宣传氛围。

一是以农村宣传为出发点。针对冬季农村火灾多发的特点,大队深入辖区农村,发放宣传资料,讲解农村火灾典型案例,对农村群众私拉、乱拉电线,柴草乱堆乱放等情况进行了整治清理,并传授消防安全知识及农村火灾隐患自查整改方法,增强广大农民的消防意识和自防自救能力,夯实农村消防工作的群众基础。

二是以学校宣传为着力点。大队按照“教育一个学生,带动一个家庭” 的宣传思路,深入开展辖区内幼儿园、小学、中学等校园消防培训。培训主要讲解火灾的危害、如何预防火灾以及发生火灾时如何逃生自救等内容。在强化理论知识的同时,大队组织师生学习灭火器的使用,真正做到理论与实践操作能力相结合。   

三是以企业宣传为立足点。大队走进各重点企业单位,采取发放消防安全宣传手册、观看火灾示范片、防火知识提问等多种宣传方式,结合单位的实际情况组织员工开展实地灭火操作演练和应急疏散演练,通过培训和指导,使企业的员工能够熟练掌握应急措施,提高处置突发火灾事故的能力,全面提高企业单位防灾御灾的能力。

四是以社会群体为突破点。大队利用资源电视台、辖区橱窗、大型户外广告牌、街头LED屏幕等宣传媒介, 大力宣传消防法律法规和消防安全常识,同时利用大队官方微信、微博等发送消防安全提示和消防工作动态,把消防安全宣传工作延伸到社会每一个角落,将消防安全意识切实融入老百姓的生活中,让老百姓真真切切感受到消防安全就在身边。


扫一扫在手机打开当前页

【字体: