索引号: 000000000-2018-00296 发布机构:
生成日期: 2018-04-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 招考招录
关键词:
内容概述:

资源县人武部2018年公开招聘 民兵应急分队队员简章

资源县人武部2018年公开招聘

民兵应急分队队员简章

    

为适应新形势下民兵建设需求,加强资源县人武部应急防卫力量,根据中共资源县委员会常委会“十三届〔2017〕19号”会议纪要精神,决定面向社会公开招聘8名民兵应急分队队员,制定招聘方案如下:

    一、公开招聘基本条件

   (一)户口所在地为桂林市各县区范围内均可;

   (二)政治素质好,遵守宪法和法律;

   (三)具有良好的职业道德;

   (四)身体健康,能适应聘用岗位的工作;

   (五)具有履行岗位职责所需的文化程度、知识和能力;

   (六)符合招聘岗位所要求的年龄条件;

   (七)具备应聘岗位所需要的其他聘用条件。

二、公开招聘岗位

民兵应急队员岗位一:退伍军人5名(限男性);

民兵应急队员岗位二:3名(限男性);

如岗位一未能录满,从岗位二报考人员中择优录用。

三、公开招聘范围和对象

(一) 民兵应急队员岗位一:具有初中以上文化、身高1.62米以上;民兵应急队员岗位二:具有高中以上文化、身高1.62米以上。

 (二)年龄要求:18周岁以上,35周岁以下(1982年4月1日至2000年4月1日期间出生。

    (三)招聘条件中凡涉及时间段的计算,均以 2018年4月1日为界。

    (四)有下列情形之一者,不得报名:

    现役军人;2018年即将毕业但未毕业的在校生;有违纪违法记录史人员;因犯罪受刑事处罚的人员;被开除公职的人员;依法被辞退公职未满五年的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;以及其他具有法律法规规定不得聘用的人员。

四、报名方法

采取现场报名方式,由县人武部进行资格审查。

1.报名时间:2018年4月4日至4月28日(法定休息日除外),上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30。逾期不再接受报名;

    2.报名地点:资源县人武部办公室

    3.报名人员须填写《2018年公开招聘民兵应急分队队员报名登记表》及花名册各一式二份。报名和考试时使用的居民身份证必须一致。考生报考资格由县人武部负责审查。县人力资源和社会保障局复查。

    4.报名需提供的材料:

    本人身份证、户口簿、毕业证、退伍证及符合报考条件相关证明。以上材料要求提供证件的原件,同时提供其复印件一份。另交同底1寸免冠彩色近期照片3张。

5.领取《准考证》

通过资格审查合格的报考人员凭身份证于5月3日、   4日到资源县人武部办公室领取。

五、招聘办法

招聘办法:体能测试、面试、考核、体检、确定拟聘用人员。

(一)体能测试(100分)

1.按照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》项目进行,男性体能测试分值满分为100分,其中1500米占40%、100米占30%、引体向上30%。

    2.测试时间:5月5日(星期六)。报考人员参加体能测试时,必须携带本人准考证和有效居民身份证,两证缺一不可。

测试地点:资源县双龙体育馆。

凡未能按时参加测试的考生,视为自动放弃,

3.开考比例为1:2,报名人数未达开考比例时,则由资源县公开招聘工作领导小组另行研究决定,并报县分管领导同意,方向社会发布公告。

(二)面试(面试100分)

1.根据报考者体能测试成绩由高分至低分排名,按1:2的比例确定进入面试人选,总分出现相同情况,可并列排名进入面试。未达1:2开考比例的,则由县公开招聘工作领导小组另行研究决定,并向社会发布公告。面试人员须携带身份证、准考证、面试通知书,经验证无误后才能进入面试。

2.采取结构化面试形式,面试成绩满分为100分,60分为合格。面试主要考察应试者的综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、解决问题能力等。应聘人员面试分低于60分的,取消应聘资格,按1:1职位进入面试的报考人员,面试合格成绩需达70分,方能进入考核程序,相同职位招聘数末位出现两人以上成绩并列的,以面试成绩高的进入考核程序,面试成绩在当天面试结束后公布。

3.面试时间与地点另行通知。

凡未能按时参加面试的考生,视为自动放弃。

4.面试工作由县人力资源和社会保障局组织、县人武部协助,统一制定具体实施方案并组织实施,全程接受县纪检(监察)部门的监督。

(三)考核

1.按体能测试和面试成绩的总成绩从高分到低分按1:1确定考核人员,进入考核程序。考核工作由县人武部统一安排,并具体负责组织实施。

2.考核内容:主要考核报考人员的报考资格的匹配性、真实性,以及报考人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、勤政廉政、遵守国家法律法规及原工作单位规章制度等情况。

3.考核组应当广泛听取意见,做到全面、客观、公正,并据实写出考核材料。考核的同时,要进行报考资格复审。考核结论必须针对考核内容,经规定的程序,依据事实和法定的事由作出,以主观推测和认定作出的考核结论无效。

4.考核工作原则上在10个工作日内完成。考核组在规定的时间内具体组织实施考核工作,考核结束后要形成书面材料(一式两份),考核组成员签名,加盖单位公章,报县人力资源和社会保障局备案。

5.考核合格的进入体检程序。经考核不合格的对象,不安排其参加体检环节,可从报考同一职位人员中按考生成绩由高分至低分依次递补。

   (四)体检

1.体检由县人力资源和社会保障局统一组织。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用自理。体检中出现身体不合格者按总成绩的排序依次补录。

    2.体检对象对体检结论有疑问的,可以在接到体检结论通知之日起三日内提出复检要求,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

3.相同职位招聘数内出现两人以上总分并列时,以面试成绩高分者进入体检程序。

4.体检时间与地点另行通知。

(五)确定拟聘用人员

1.根据总成绩、体检、考核结果,确定拟聘用人选,实行公示制度,公示期7天。公示期间对拟聘用人员有异议的,由监察部门及时进行复查。

2.公示无异议的,报县人事领导小组审批。

六、政策保障措施

1. 所招人员试用期为一个月,期间,由县人武部负责发放基本工资和缴纳社会保险费。今后因不适应工作或考核不称职的,一律不再续聘或直接解聘。自动辞职的必须在一个月前向县人武部提出自动辞职报告书。解聘或辞职的,按照《劳动合同法》等有关规定办理。

2.试用期满后,招聘人员合同期间各项社会保险费由县财政负责交纳(个人部分由本人自己承担)。

3.工资待遇参照县政府购买服务人员文件执行。

本简章由资源县公开招聘工作领导小组办公室负责解释。

 

资源县公开招聘工作领导小组办公室

                            2018年4月3日


扫一扫在手机打开当前页

【字体: