索引号: 000000000-2018-00126 发布机构: 县政府办
生成日期: 2018-01-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 文化体育
关键词:
内容概述:

资源县文新广体局 2017年度政府信息公开年度工作报告

2017年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府文件要求,我局认真开展政府信息公开各项工作,现将我局2017年度政府信息公开工作年度情况报告如下:

一、概述

为进一步推进政务信息公开工作,充分发挥文化体育和广播电视方面的信息服务于社会的作用,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府文件要求,我局领导高度重视,切实加大工作力度,强化工作措施,强力推进政府信息公开工作顺利开展。一是及时调整了局政务信息公开工作领导小组,由党组书记、局长杨小龙同志担任组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员,并进一步细化工作职责,确保我局政务信息公开工作更加及时、有序、高效。二是按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥地将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权,形成良好的舆论监督氛围。三是进一步完善相应的政府信息公开制度,要求在规范性文件生成过程中即明确是否需要公开。确定需要公开的,我局将尽量在第一时间内予以公开,以提高政府信息公开时效。四是根据本年度政府信息公开工作的实际进展,更新了政府信息公开的相关信息。

二、主动公开政府信息情况

2017年1月1日至2017年12月31日止,我局累计主动公开政府信息58条。其中:工作动态类信息5条,规范性文件类信息23条,政府信息公开工作年度报告1条;文化体育和广播电视信息6条,政府信息公开电子化达到100%。

三、依申请公开政府信息情况

本年度年未接到任何形式的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费情况

本年度没有发生有关政府信息公开收费的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生有关因政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在问题及改进措施

2017年,我局对政府信息公开工作认真负责,取得了一定成效,但仍有不足,一是主动公开的信息在网站上公开发布的时限还不够及时;二是公开的方式、途径不够广泛;三是政府信息公开工作的宣传力度不够大。今后,我们将进一步拓宽信息公开的方式,突破仅依靠政府网站公布信息的瓶颈,通过报刊、电视等多种渠道,将我局应主动公开的信息快捷、全面地向社会公布;进一步丰富政府信息公开内容,拓展范围,规范表述,及时更新,使公开的政府信息更加符合群众需求。 进一步加大宣传力度,采取更加灵活多样的方式,及时公开新产生的政府信息。

   

 

2018年1月12日


扫一扫在手机打开当前页

【字体: