索引号: 发布机构: 县政府办
生成日期: 2016-12-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共交通
关键词:
内容概述: 资源县益民公交车有限责任公司原名资源县远大公交公司,承建于2009年11月,2011年停止运行;2012年6月14日更名为资源县益民公交车有限责任公司。公司重组运行以来,深入推进公交建设,形成了结构合

资源县益民公交车有限责任公司基本情况

资源县益民公交车有限责任公司原名资源县远大公交公司,承建于200911月,2011年停止运行;2012614日更名为资源县益民公交车有限责任公司。公司重组运行以来,深入推进公交建设,形成了结构合理、持续发展并与资源县经济发展相适应的公共交通体系;现公司经营状况有所改观,运行基本正常,给广大市民出行乘车带来了方便,满足了市民乘车需求,更好地为群众提供了安全、快捷的出行服务,进一步提高了公交车在社会上的信誉度,促进了公交车的进一步发展,打造了市民满意的和谐公交。

一、 经营范围

    公交运输

二、 经营管理

公司车辆是公车公营,适应社会市场经济的要求,为广大市民提供安全可靠、服务周到、票价低廉、乘坐舒适的公共交通服务,不断加强内部管理,公司的信誉和知名度得到显著的提高,创造了良好的经济效益和社会效益,为资源县的客运事业发展作出了积极的贡献。

方案:领导机构,经营计划,经理制度,监事负责,调度协助工作,会计出纳主要负责日常工作、公司经营目标任务、乘车收费标准及争取有关部门的资金扶持;公司重点要求对员工管理和车辆运行安全管理。

三、 配套设施

公司重组以来共有21辆公交车运行,各车辆运况良好。为加强秩序管理,更好地为市民提供安全快捷的出行需要,公司挤出资金10万元,对公交车站点等基础设施做了初步工作,制作站牌60多块,停车位380平方米,租赁三间办公室,所有车辆全部装载GPS定位系统以及其他一些配套设施,极大地满足了市民乘候车需求,公司打算下一步要建设更多的公交站场、站点等设施工作。

四、 开通路线

根据我县周边村庄和企业部门的强烈要求,以及我公交公司发展的需要,为促进城乡发展,公司计划开设12345条公交线路,现已有1234条线路在运行。

11路车运行情况

城北车站至城南九拱桥共有11台车运行,总线路长7公里,21个站点,每台车每天运行26个边,早上640发车,下午19:10收车,整天运行时间间隔5分钟,每天运行11个半小时。

22路车运行情况

风雨桥至石溪头共有3辆车运行,总线路长12公里,16个站点,早上7:00发车,下午18:00收车,3台车对开,间隔时间40分钟一趟。

33路车运行情况

丹霞桥头至马家村共有3台车运行,计划再增加4台车,总线路长13公里,18个站点,早上7:00发车,下午19:00收车,县城内间隔10分钟一趟,乡村公路间隔30分钟一趟。

44路车运行情况

城北客运站至修睦村、金山村,共有4台车运行,总线路长13公里,20个站点,早上7:00发车,下午19:00收车,县城内间隔10分钟一趟,乡村公路间隔30分钟一趟。

五、 票价收费和运行方式

11路车乘车收费标准,成年人乘车IC0.8/次,学生卡0.6/次,无卡乘车投币1/次,70周岁以上老人凭爱心卡免费乘坐。

22路车全程12公里,乘车投币2/次。

33路车全程13公里,乘车投币2/次。

44路车全程13公里,成年人乘车IC1.60/次,学生卡1/次,无卡乘车投币2/次。

资源县益民公交车有限责任公司

20161215

扫一扫在手机打开当前页

【字体: