索引号: 000000000-2017-00353 发布机构: 县政府办
发文日期: 2017-06-01 00:00:00 主题分类: 部门规划计划
文 号: 未编号 关键词:
内容概述:

资源县人民政府办公室关于印发资源县2017年土地储备出让计划的通知


 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《资源县2017年土地储备出让计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               资源县人民政府办公室

                                  2017年6月1日

 

资源县2017年土地储备出让计划

 

为充分发挥土地储备的保障及调控作用,促进土地节约集约利用,有力推动资源县经济社会科学发展,切实增强土地资源保障能力,根据《中华人民共和国土地管理法》《土地储备管理办法》等相关规定,结合我县的土地利用总体规划、土地利用年度计划以及土地储备交易和工作实际,制定本计划。

一、土地储备规模

(一)已储备土地的基本情况。目前,我县已储备的土地为768.89亩,已征收的土地为768.89亩。按规划,已储备的土地中,预计可用于经营性出让的土地约588.89亩,市政设施、公益性等用地约180亩。(详见附件1)

(二)已获报批指标拟储备土地为387.265亩。其中,已征收土地为240.547亩,未征收土地为146.718亩。按规划,在这些土地中,预计可用于经营性出让土地约74.917亩,市政设施、公益性用地约82.416亩。(详见附件2)

二、2017年度新增报批建设用地计划

计划新增报批建设用地2341.23亩。具体为:(1)资源县城市天然气供应工程10.73亩;(2)艳辉新型页岩墙体材料15亩;(3)车田乡污水处理工程5.1亩;(4)中峰镇污水处理工程项目1.8亩;(5)城区污水处理二期工程9.4亩;(6)梅溪镇污水处理工程6亩;(7)资源镇完小78.3亩;(8)资源县强制隔离戒毒所12.7亩;(9)城西变电站16.9亩;(10)都扬水电站5亩;(11)资源县双滑江选矿厂7.3亩;(12)资源县中峰镇拆迁安置工程31.5亩;(13)旺田汽车修配城30亩;(14)聚氨酯海绵及床垫、沙发深加工项目125亩;(15)G241梅溪至资源段改扩建工程1625亩;(16)资源枫木至界首(资源段)公路361.5亩(详见附件3)

三、2017年土地供应计划

依托《桂林国际旅游胜地建设发展纲要》,综合现行的政策、规定和实际储备土地情况,我县2017年计划出让土地约6606.75亩,具体为:(1)以城北为中心,计划出让商服用地约9亩,住宅用地约7.5亩;(2)出让中峰镇工业园区及各乡(镇)工矿仓储用地约110.25亩;(3)出让资兴高速公路(资源段)交通运输用地约6480亩。

四、具体措施和办法

(一)加强领导,确保土地供应计划到位。各乡(镇)主要领导要高度重视土地供应工作,要及时研究解决土地储备出让中存在和出现的各种问题,高效推进该项工作。

(二)着力加强已获批准土地的供应工作。从2009年到2016年,我县已获批准土地有1461.22亩。为消除“批而未征,征而未用”现象,避免因国家相关政策调整给土地征收、出让、收益带来的被动,建议各乡(镇)要加强已获批准土地的征地前期工作,建立激励机制,调动各方面积极性,确保这些土地限时、限量完成供应,加快我县城市建设、工业发展,提高我县的土地供地率。

 

附件:1.资源县已储备土地表

      2.资源县已获报批指标拟储备土地表

      3.资源县2017年计划新增报批建设用地表 


扫一扫在手机打开当前页

【字体: