索引号: 000000000-2018-00285 发布机构: 检察院
生成日期: 2018-02-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门预算
关键词:
内容概述:

检察院2018年部门预算

第一部分  资源县人民检察院概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分  2018年部门预算报表

一、2018年部门财政拨款收支总表

二、2018年一般公共预算拨款支出表

三、2018年部门一般公共预算基本支出表

四、2018年部门“三公”经费支出预算表

五、2018年部门政府性基金拨款支出表

六、2018年部门收支预算总表

七、2018年部门收入预算总表

八、2018部门支出预算总表

九、2018国有资本经营预算支出

十、其他需说明的情况

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  资源县人民检察院概况

一、资源县人民检察院主要职能

资源县人民检察院设办公室、政工科、侦查监督科、民事行政检察科、监所检察科、控告申诉检察科(举报中心)、案件管理监督办公室、公诉科、法警大队等9个职能部门和机关党委。

按照法律规定和业务分工,分别承办侦查、审查逮捕、审查起诉等业务。

1.承办受理、接待报案、控告和举报、接受犯罪人的自首;受理不服人民检察院不批准逮捕、不起诉、撤销案件及其他处理决定的申诉、受理不服人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉;受理人民检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件等工作。

2.承办公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门提请批准逮捕的案件审查,决定是否逮捕,对公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门提请延长侦查期限的案件进行审查,决定是否延长,对公安机关应当立案侦查而不立案侦查以及侦查活动是否合法实行监督等工作。

3.承办公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门移送起诉或不起诉的案件审查,决定是否提起公诉或不起诉,出席法庭支持公诉,对人民法院的审判活动实行监督,对确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉等工作。

4.承办对刑事判决、裁定的执行和监管活动的监督,直接立案侦查虐待被监管人员罪、私放在押人员罪、失职致使在押人员脱逃罪和徇私舞弊减刑、假释、暂预监外执行罪案,对监外执行的罪犯和劳教人员又犯罪案件审查批捕、起诉等工作。

5.承办对人民法院已经发生法律效力的民事、行政判决、裁定,发现确有错误或者违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

6.承办对有关案件的现场进行勘验,收集、固定、提取与案件有关的痕迹物证并进行科学鉴定,对有关业务部门办理案件中涉及技术性问题的证据进行审查和鉴定等工作。

二、部门预算单位构成

从决算单位构成来看,资源县人民检察院部门决算为检察院本级,没有下级预算单位。

纳入2018年部门预算编报范围单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

资源县人民检察院

行政单位

三、部门人员构成

总编制人数29人,在职实有人数25人,其中:行政编制25人;离退休人员7人,其中:退休7人。

 

第二部分  2018年部门预算报表

资源县人民检察院2018年部门预算公开表共11张:

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、收入预算总表

十、支出预算总表

十一、国有资本经营预算拨款预算表

具体数据见附件。

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

 

一、2018年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表1)

我单位2018年财政拨款收支预算814.12万元。收入预算中:一般公共预算拨款757.71万元,上年结转结余 56.41万元。支出包括:公共安全716.80万元;社会保障和就业42.13万元;医疗卫生与计划生育支出29.91万元;住房保障支出25.28万元。

二、2018年一般公共预算财政拨款预算情况(数据来源附表2)

2018年一般公共预算财政拨款支出预算814.12万元,其中:基本支出预算336.38万元,项目支出预算477.74万元,分类支出情况:公共安全716.80万元,占88.04%;社会保障和就业42.13万元,占5.17%;医疗卫生与计划生育支出29.91 万元,占3.67%;住房保障支出25.28万元,占3.12%;。

(一)公共安全 716.80万元,比2017年财政拨款预算减少45.72万元,减少约5.99%,减少原因主要是:17年6月行政事业单位养老保险改革,退休人员移交会社局,导致人员工资总体减少;

(二)社会保障和就业 44.32万元,比2017年财政拨款预算减少7.19万元,减少14.58%,减少原因主要是:人员编制的减少;

(三)医疗卫生与计划生育支出31.48万元,比2017年财政拨款预算增加7.23万元,增长31.88%,增长原因主要是:2018年人员经费较2017年的增加,预算基数增大;

(四)住房保障支出25.28万元,比2017年财政拨款预算减少4.31万元,减少14.57%,减少原因主要是:人员编制的减少。

三、2018年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表3)

2018年一般公共预算基本支出336.38万元, 比2017年财政拨款预算减少107.44万元,减少24.2%,其中:工资福利支出281.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、养老保险缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出51万元, 比2017年财政拨款预算减少6.29万元,降10.98%,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助3.4万元,比2017年财政拨款预算减少64.53万元,减少90 %,主要包括:退休费、生活补助、住房公积金等。

四、2018年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表5)

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出

五、2018年收支预算情况的总体说明(数据来源附表6)

按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年全口径预算收支814.12万元,收入预算中:一般公共预算当年拨款收入757.71万元,其中:上年结转56.41万元。2018年支出总计814.12万元,其中:公共安全716.80万元;社会保障和就业42.13万元;医疗卫生与计划生育支出29.91万元;住房保障支出25.28万元。

六、2018年全口径收入预算情况(数据来源附表7)

2018年收入预算814.12万元,其中:一般公共预算拨款   757.71万元,占93.07%,比2017年财政拨款预算减少66.63万元,减少8%;其中:上年结转56.41万元,占100 %。

七、2018年全口径支出预算情况(数据来源附表8)

2018年度支出预算814.12万元,包括:基本支出336.38万元,占支出预算41.32%,其中:工资福利支出281.98万元,商品和服务支出51万元,对个人和家庭的补助3.4万元;项目支出477.74万元,占支出预算58.68%。

2017年预算对比,支出预算减少49.99万元,减少 5.78%。其中:基本支出减少107.44万元,减少24.20 %,主要是2017年6月行政事业单位养老保险改革,退休人员移交会社局,导致基本支出减少; 项目支出增加57.45万元,主要是上年结转经费56.41万元。

按支出预算的功能分类,包括公共安全支出716.80万元,占 88.05%,同比减少6%;社会保障和就业支出42.13万元,占5.17%,同比减少14.58%;住房保障支出25.28万元,占3.1%,同比减少14.57%;医疗卫生与计划生育支出29.91万元,占3.67%,同比增长31.88%。

八、“三公”经费预算情况(数据来源附表4)

2018年部门预算安排 “三公”经费预算合计20.59万元,与上年持平。其中:

1. 公务用车运行费12.5万元,用于保障一般公务用车和执法执勤用车的运行,我院目前有5台执法执勤用车,2017年按2.5万元\台预算运行费用。

2.公务接待费预算8.09万元,与上年调整后预算持平,主要原因是力行“八项规定“,节约公共经费运行成本。

九、国有资本经营预算支出

无使用国有资本经营预算安排的支出。

九、其他需要说明的情况

(一)政府采购预算情况说明(数据来源2018年部门预算政府采购表)

2018年部门预算项目支出安排政府采购预算136.41万元,其中:一般公共预算安排136.41万元

(二)资产占用情况说明

截至 2017年 12 月31 日,资源县人民检察院所属各预算单位共有车辆5辆,为一般执法执勤用车。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(三)公务用车改革后公务用车保留情况说明

根据公务用车改革确定的原则,核减了2台执法执勤用车,我院目前有5台执法执勤用车。

第四部分  专业名词解释

    (一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指行政单位(包实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):是根据统一规定,按行政机关(含参公单位)在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):是根据统一规定,按工资总额的一定比例计缴的公务员医疗补助。

(四)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积 金(项):指根据统一规定,按工资总额的一定比例计缴的住房公积金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常 工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 (八)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务 员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金, 包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公

18年检察院预算公开附表(1).XLS


扫一扫在手机打开当前页

【字体: