您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

今日资源县出现大暴雨,未来几天请游客审慎出行

来源:本站 作者:刘桂珍 发布时间:2019-05-16 16:33:00 浏览次数: 【字体:

资源县气象台16日6时12分发布暴雨橙色预警信号:我县未来3小时内将出现大暴雨。

根据资源县气象台发布的信息,县文化广电体育和旅游局领导极为重视,分管旅游的陈政霖副局长亲自带领工作人员于16日8时赶赴资江景区码头,观察资江水位。经察看,资江洪水已涨到码头第二层护堤,已看不到安全水位标识刻度线。

桂林资江丹霞公司分管景区和安全的林秀峰副总经理和贝维斯副总经理亲临资江码头一线,布置各项防汛工作。“资江安全水位线是370.20米,警戒水位线是371.50米,危险水位线是372.80米,资江洪水已超过警戒水位线10公分,公司已启动防汛安全预案,所有船工集中在码头,做好防汛工作。” 贝副总经理向在场的县文化广电体育和旅游局领导汇报了资江水位及防汛工作,并表示包括天门山景区也做好了防汛准备,已通知天门山景区经时刻注意洪水变化,采取措施积极防范,做好游客疏散和设备搬运工作,必要时断电,确保安全,并将资江涨洪水的情况向公司领导作了汇报。

县文化广电体育和旅游局的陈政霖副局长表示:汛期期间,景区要保持24小时值班,泊好船只,巡查水位,时刻关注洪水变化,做好防汛应急准备,积极发布预警信息,要把防汛工作作为当前安全生产工作的首要任务来抓,确保企业和游客平安。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】