您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

悬崖边表演,致敬中国最后的龙头烧香人

来源:本站 作者: 发布时间:2019-04-10 10:49:00 浏览次数: 【字体:

资源八角寨景区因山顶共有八个翘角而得名,其北面有最陡峭的一角:宛如一个龙头从绝壁向外伸出五十余米,峰尖昂首翘立,故称龙头角。角脊小径宽处不足两尺,狭窄处仅一尺来宽,且高低不平,十分险峻。角脊两边峭壁上下垂直,高深莫测,险崖壁立,深谷如坠,令人望而生畏,不寒而栗。

龙头香1.jpg

湖广地区历来香客众多,职业烧香人由此而生。烧香习俗由来已久,烧香人也是自古就存在,全国现今依然把烧龙头香作为职业的仅有3人,从事此项工作最久的一位名为邓海生。

龙头香.jpg

邓海生,广西资源县梅溪镇黄沙江人(景区所在地),50岁。1997年,邓海生便开始在此烧香。对于龙头香人的职业发展和继承他如何看待?主要表演形式又有哪些?景区管理人员如何为龙头烧香人提供安全保障?对于子女未来发展邓海生怎样说?跟随我们一起聆听中国最后的龙头烧香人的真实故事。


 





扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】