您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

资源县2019年春节假日旅游安全工作会议召开

来源:本站 作者: 发布时间:2019-01-25 11:26:00 浏览次数: 【字体:

201901251122149678.jpg

2019年春节将至,为做好春节“黄金周”假日旅游安全工作,继续实现“安全、秩序、文明、效益”的假日旅游工作目标,确保人民群众和游客度过一个欢乐、祥和、安宁的春节假日,1月22日,副县长陈虹在县行政中心317室组织召开资源县2019年春节假日旅游安全工作会议。县政府办、县旅游局、县交通运输局、县安监局、县工商质监局、县食药监局、县消防大队,县民宗局、县物价局等单位主要领导,星级饭店、星级乡村旅游区、星级农家乐、国家A级旅游景区、星级乡村旅游区、旅行社等企业代表参加会议。

会议认真学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全工作的指示精神,全面贯彻落实做好节假日期间人员密集场所旅游安全的监督管理,加强各领域各行业安全隐患排查,落实各项防范措施,严防重特大事故发生。

根据资源县旅游市场特点和现状,陈虹要求,一要突出重点,全力做好假日期间旅游安全工作。各有关部门要把旅游安全工作摆在突出位置,要按照《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,保持高度的责任心和警惕性,坚决克服懈怠情绪,认真做好假日旅游安全工作。按照《旅游突发公共事件应急预案》要求,认真组织安全演练,提高应急反应能力。二要规范市场秩序,提高旅游服务质量,营造假日旅游良好氛围。各旅游企业要倡导诚信经营和诚信服务,不得降低服务质量、服务标准和损害旅游消费者的其他行为发生。对游客的投诉要及时妥善处理,做好解释和安抚工作,避免引发纠纷。处理不了的,要及时报旅游主管部门。三要营造文明环境,坚决惩治不文明行为。各景区景点要开展文明旅游进景区活动,在景区景点主要出入口、游客中心、核心景点等位置设置“文明旅游”提示牌,引导游客自觉文明旅游。旅行社与游客签订的旅游合同中要增加文明旅游内容。四要做好旅游投诉处理。旅游部门要认真抓好2019年春节期间旅游投诉的受理和处理工作,对发生的投诉事件,必须立即进行处理,不得推诿和拖延。五要精心组织春节假日旅游活动,充分发挥假日的综合效应。各部门、旅游企业要针对春节旅游市场的特点,加大对各类旅游新产品的推介力度,极积组织推出一批具有本土特色、内涵突出、形式多样、参与性强的旅游节庆活动以及民俗旅游、乡村旅游等假日旅游产品。

    据悉,春节假日旅游时间为2019年2月4日至2月10日,春节假日工作日为节前5天至节后3天。今年春节假日值班室设在旅游局办公室(值班电话:4311351、投诉电话:4315086)。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】