您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

“最美资源”摄影大赛征稿启事

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-15 17:09:00 浏览次数: 【字体:

201810151121376229.jpg

    资源县位于广西壮族自治区东北部越城岭山脉腹地,是广西的北大门,属于山水甲天下的桂林市管辖,距桂林市区98公里。资源县东西横距65.5公里,南北纵距63.4公里,总面积1941.01平方公里,是一个少数民族聚居县属亚热带季风气候,全县平均海拔在800米以上,是典型的高寒山区。全县气候温和,四季宜人,年均气温16.7

201810151122355280.jpg

201810151655370908.jpg

    近年来,资源县先后荣获“全国造林绿化先进单位”、“全国扫除文盲先进县”、“全国绿化模范单位”、“全国林业公安基层建设先进单位”、“全国学雷锋先进集体”、“全国行政区域界限管理工作先进集体”、“全国村务公开民主管理示范县”、“全国婚姻登记规范化管理示范窗口单位”、“全国科技进步考核先进县”、“全国残疾人工作先进单位”等荣誉。1995年被自治区人民政府确定为享受少数民族自治县待遇。2005年被《中国国家地理》杂志评为中国最美的地方之一。2007年,被国家环保部正式命名为“国家级生态建设示范区”。2012年,被国家发改委、财政部、林业局确定为“全国生态文明示范工程试点县”。2013年,资源县水产畜牧兽医局获得第七批桂林市“精神文明单位”称号。2014年凭借独特的旅游资源优势、良好的生态环境及深厚的文化底蕴,荣登“2014最美中国榜”,荣获了“最美中国·文化旅游、生态旅游、特色旅游目的地城市的称号。民俗节庆品牌——“七月半”民族传统河灯歌节被国家旅游局列为“中国百姓生活游”十大主题之一,2014年成功入选为国家非物质文化遗产。同时,资源县还是2011-2020年国家重点扶持的滇桂黔石漠化区(广西)区域发展与扶贫攻坚规划的29个县之一。

201810151123485311.jpg

资源县有丰富的旅游资源,境内山清水秀,石奇林幽,集我国名山、名江、名瀑特色于一体,是广西首批优秀旅游县。境内拥有“世界自然遗产、国家森林公园、国家地质公园”三顶桂冠的八角寨景区;有丹山碧水,被誉为“华南第一漂”的资江景区;有“中国最佳漂流胜地”的五排河探险漂流景区;有休闲度假丹霞温泉景区、天门山生态观光景区及“一瀑九折”的宝鼎瀑布景区等,同时拥有丹霞和喀斯特两种地貌。

201810151124598001.jpg

201810151125323144.jpg

资源县特色景区及特色旅游:资源八角寨景区资江.天门山景区资源宝鼎瀑布、五排河漂流、塘洞景区、晓锦新石器时代文化遗址、十里平坦高山草场、资江灯谷景区、资源丹霞温泉景区民族体育馆、双龙运动场、滨江文化长廊、双龙风雨桥、城北风雨桥、高仙桥、马家祠堂、灯福楼、资源县红军长征系列旧址、马岱宗书法碑林、桂北民俗风情街、隘门界雪景等,详见资源旅游网网址:http://www.ziyuanly.org.cn/ 。

201810151654080338.jpg

201810151654481124.jpg


乡村游:石山底龙洞峡、社水苗寨、脚古冲瀑布群(资源小九寨沟)、资源县中峰镇老王家特色生态农业名村等

节庆活动:七月半河灯歌节(国家非物质文化遗产)

美食及特产:车田西红柿、车田辣椒、薇菜、竹笋、资源红提、金银花、红阳猕猴桃、穇子粑、资源县五排油茶(广西非物质文化遗产)、竹筒饭、资江鱼、蕨菜等。

为了积极反映资源县积极融入国家“一带一路”建设和经济社会持续健康发展的现状,资源县人民政府现举办 “最美资源”摄影大赛。以期透过独具特色的自然风光、民族风情、文化风采和时代风貌,进一步树立美丽资源新形象,从而促进资源县全域旅游经济乃至整体经济的可持续发展。

一、大赛主题

1.生态资源。展现资源山清水秀生态美,反映人与自然和谐相处。

2.风情资源。展现资源民族团结和睦和绚丽多彩的民俗风情。

3.人文资源。展现资源悠久的历史和灿烂的文化。

4.开放资源。展现资源经济社会发展的成就和资源积极参与“一带一路”建设取得的成效。

二、组织机构

主办单位:资源县人民政府

承办单位:资源县旅游局

协办单位:桂林市恒宇软件发展有限公司

三、奖项设置

大赛设一等奖1名,奖金10,000元;二等奖2名,奖金各5,000元;三等奖3名,奖金各1,000元;优秀奖100名,奖金各300元。个人所得税由个人缴纳。

四、参赛须知

1.桂林市、资源县的摄影爱好者及来资源县旅游的游客均可参赛。

2.参赛稿件必须取材于资源县区域内。稿件要求在2015年(含2015年)以后创作,谢绝投送在其他影赛已获奖的作品。每位投稿者投稿数量不得超过10幅(组)。征稿时间从本启事发布之日起至2019年2月28日,以稿件发送到“最美资源”摄影大赛(以下简称为“影赛”)组委会指定电子邮箱为准,逾期不予受理。

3.参赛稿件内容要求紧扣主题、客观真实;积极弘扬社会主义核心价值观,传递正能量;具有较强的思想性、时代性、艺术性和创新性。

4.参赛稿件可以选择网络投稿或邮寄光盘投稿的方式;投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边800-1000像素;图片命名为“作品名称+参展者姓名+拍摄地点+联系电话”;组照每组4-6张,请自行打包成一幅。投稿者还需提供拍摄时间、通讯地址、电子邮箱。

5.参赛稿件必须是摄影原创作品,不得对原始影像画面内容进行增减;彩色照片可整体转变为黑白照片,不可对色彩进行局部转变;对影调和色彩等适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准;严禁造假,一经发现,取消参赛资格。

6.投稿者应保证其为所报送稿件的作者,对该稿件拥有独立、完整的著作权;应保证其所报送的稿件不侵犯其他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡与上述要求不符导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

7.稿件入围后,主办单位将统一调取稿件数据文件(原始文件和调整后文件,JPG文件不小于4M,TIF文件不小于20M),不按时提供原始文件者取消入围资格。

8.本次大赛不收取任何费用,不退稿。对于所有获奖和入选稿件,主办单位有权在出版画册、举办展览、开展各类宣传中使用,不再支付稿酬;非入围、获奖作品如有使用,按规定另付稿酬。获奖和入选的稿件如有涉及侵权等法律问题由参赛者承担,影赛组委会不负任何责任。

9.凡投稿者即视为认同并遵守本影赛各项规定,参赛规则解释权归影赛组委会所有。

五、稿件投送

影赛采取网络投稿方法,投稿请压缩打包文件发送至影赛组委会指定电子邮箱809566162 @ qq.com,投稿请注明 “最美资源”摄影大赛参赛作品。

“最美资源”摄影大赛组委会官方联系人:资源县旅游局李春燕138 7730 1881。

“最美资源”摄影大赛组委会联系人:朱江139 7835 9525。

想了解更多资源信息,关注《资源县智慧旅游》进入微信公众号


201810151704313082.png

“最美资源”摄影大赛组委会






扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】