您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

资源智慧旅游数据中心正式揭牌

来源:本站 作者:李林娟 发布时间:2018-06-27 16:20:00 浏览次数: 【字体:


201807271626572547.jpg

6月27日下午,县旅游局在三楼举行资源智慧旅游数据中心揭牌仪式。自治区旅游发展委员会调研员阳玉洁,桂林市旅游发展委员会副主任陈连生,县长谭玉成,县人大常委会主任陈育勤,广西云计算与大数据协同创新中心主任、桂林电子科技大学教授强保华,广西旅游大数据中心主任、桂林旅游学院高级工程师莫明建,桂林市恒宇软件发展有限公司董事长李春出席揭牌仪式。

县委常委、宣传部长、副县长唐文政主持揭牌仪式。

仪式上,阳玉洁、陈连生、谭玉成、莫明建为中心揭牌。

谭玉成在揭牌仪式上致辞,对资源县的景区概况进行介绍,并指出,推进智慧旅游是一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。同时,发展智慧旅游,加快旅游强县建设步伐,是县委、县政府着眼把资源建设成为旅游目的地作出的一项重大决策,必将对丰富旅游内涵,优化配置旅游资源,创新旅游管理方式,特别是对服务和方便市民旅游出行,提高城市居民幸福指数,产生积极而深远的影响。

揭牌仪式上,陈连生对资源县旅游发展作指示,认为资源县在智慧旅游有序开展,在线服务、网络营销、网上预订、网上支付等智慧旅游服务,推进实现旅游服务、管理、营销和体验的智能化,全面提升资源旅游品牌知名度,加快资源旅游强县建设进程。

揭牌仪式后,强保华为资源县的智慧旅游系统进行点评,对资源智慧旅游信息服务系统给予中肯的评价,就进一步完善系统,让它在我们的旅游发展中发挥更大的作用的具体操作提出意见和建议。

    自治区、桂林市旅游发展委员会各处(室)领导和桂林市各县(区)分管旅游的县(区)领导以及县(区)旅游局的领导参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】