您的位置:首页 >旅游资源>旅游资讯>详细内容

桂林市专家莅临我县开展旅游新业态初评工作

来源:本站 作者:涂少杰 发布时间:2018-05-23 10:57:00 浏览次数: 【字体:

201805231058078691.jpg

桂林市专家在石山底开展初评和指导工作

桂林市专家在两水苗族乡李洞开展初评和指导工作

桂林市专家在两水苗族乡李洞开展初评和指导工作

桂林市专家在十里坪坦丰绿生态园开展初评和指导工作

桂林市专家在车田苗族乡脚古冲开展初评和指导工作

201805231105442031.jpg

桂林市专家在池胜酒店指导工作

近日,桂林市旅游发展委员会组织市乡村旅游质量等级评定委员会专家莅临我县开展乡村旅游区、酒店、农家乐初评和指导工作,推动我县旅游新业态快速发展。

5月15日至16日,由市旅发委产业科岳江明科长、桂林党校陈宪忠教授和广西师范大学徐洁教授组成的专家团先后对我县车田苗族乡脚古冲、石山底、河口瑶族乡坪水、两水苗族乡李洞、资源镇神天坳休闲山庄、资源池胜酒店和十里坪坦丰绿生态园进行现场考察,开展初评和指导工作。县旅游局局长蔡靓、副局长邹宽源陪同考察。

专家们对每个点都认真察看,向业主提出了宝贵意见和建议,包括基础设施、服务功能、环境保护、安全管理和特色经营等方面,要求旅游企业严格对照不同点的星级划分与评定标准抓落实、促整改,尤其是要注重细节。通过2天的考察,专家认为我县培育的这几家旅游企业都各有特点,明确指出这些旅游企业和乡村旅游区、点发展方向。脚古冲、坪水发展方向是生态旅游区,目前打造广西生态旅游区;李洞、石山底打造广西四星级乡村旅游区;神天坳创建广西四星级农家乐;十里坪坦丰绿生态园创建广西休闲农业与乡村旅游示范点和广西五星级农家乐;资源池胜酒店受限于基础设施,只能申报三星级酒店。专家强调这几个点条件都不错,但要抓紧配套设施建设,尤其是大部分点交通可进入性差,要尽快改善。

为创建广西特色旅游名县,近两年,资源县委、政府全力以赴发展旅游产业,出台了《资源县促进旅游业发展若干奖励办法》给予政策扶持,对申报成功评为星级的旅游企业及时兑现奖金,激励全县从事旅游产业的相关企业提高创建积极性,努力打造一批休闲农业与乡村旅游标志性品牌,加快培育一批发展产业化、经营特色化、管理规范化、产品品牌化、服务标准化的乡村旅游示范企业。通过这两年的努力打造和培育,这几家企业条件都比较成熟,力争今年创建成功,实现我县旅游产品多元化,加快我县旅游产业转型升级步伐,弥补我县旅游产业短板,促进我县旅游业态发展。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】