您的位置:首页 >旅游资源>旅游景点>详细内容

八角寨景区 

来源:本站 作者: 发布时间:2017-11-19 11:14:00 浏览次数: 【字体:



景区名称:八角寨景区 

景区类型:自然景观

景区级别AAA

景区简介

拥有“世界自然遗产”、“中国最美的七大丹霞”、“国家森林公园”、“国家地质公园”等荣誉称号的八角寨,又名云台山,主峰海拔高度818米,因主峰斜生八个翘角而得名。丹霞地貌分布范围80多平方公里。其发育丰富程度及品位之高,世所罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂”、“品位一流”。其山势雄浑博大,巍峨挺拔,气派非凡。八角寨东、西、北三面均为悬崖绝壁,只有沿着西南坡的幽径方可登山顶。顶部有一方三千多平方米的平地,宋元时代始建天空寺。整个景区有“降龙岩”、“群螺观天”、“龙头香”、“眼睛石”、“龙脊天梯”、“幽谷栈道”等130多处景点,完全出自于大自然的鬼斧神工,或惊险万状,或栩栩如生。从主峰鸟瞰整个景区,危崖峻拔,群峰依次矗立,山间气象万千,经常可见云海、云带、云涛、云湖等奇景,游客莫不击掌称绝,叹为观止。

门票价格:38元/人

游览时间:约2.5小时。

营业时间:8:00—16:00

景区地址:资源县梅溪镇大坨村

咨询电话:0773-4311548(景区电话:0773-4485508)

交通说明

一、乘车指南

车程时间:景区距县城45公里,县城到景区约1小时。

到景区的交通方式:1.可从县城租柳微车或打的前往景区。

2.可到城北汽车站搭客车到梅溪镇再租车前往景区。

    桂林至资源交通方式:

普通班车:资源—桂林6:00-17:00每20分钟一趟

                   桂林—资源6:00-18:00每20分钟一趟

直达快班请咨询资源县汽车总站,电话:0773-4311330

二、自驾车指南  

呼北高速直达资源县。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】