您的位置:首页 >旅游资源>旅游景点>详细内容

塘洞景区

来源:本站 作者: 发布时间:2017-11-19 11:11:00 浏览次数: 【字体:



景区名称塘洞景区

景区类型:人文景观、自然景观

景区简介

塘洞景区地处广西资源县两水苗族乡老山界下的塘洞村,风光秀丽,有连绵的竹林与林海,有高山瀑布、清澈见底的小河、层层梯田等,沿着山路可直通猫儿山主峰,还有每月绽放、几百年高龄的月月桂(广西仅有六棵)。

桂北瑶民曾在塘洞村举起义旗,反抗暴政。根据老一辈革命家陈云同志的日记记载,中国工农红军长征翻越老山界后下宿的第一地点就是当时被称为“塘村”的塘洞,军委的领导在塘洞村的雷公庙安营, 毛泽东同志与贺子珍女士曾下榻此地,叶剑英元帅则在白竹江被国民党的飞机炸伤。陆定一翻越老山界后也感慨良多。景区有鬼怪谷瀑布群,有桂北独特的木制村落西寨,同时还有清朝咸丰年间保存至今的赵家祠堂,雷公田寺庙属于资源县重点文物保护单位,于2005年列为资源县红色旅游景区,并曾多次在广西日报上报道过。

门票价格:免费

游览时间:自行安排。

营业时间:全天开放

景区地址两水苗族乡塘洞村

咨询电话:0773-4311548

交通说明 

一、乘车指南

1.桂林-资源的交通方式:

普通班车:资源—桂林6:00-17:00每20分钟一趟

          桂林—资源6:00-18:00每20分钟一趟

直达快班6:50-17:00每40分钟一趟,具体出发时间请咨询资源县汽车总站,电话:0773-4311330

2.桂林-塘洞的直达班车(桂林在桂北客运站乘车)

3.到景区的交通方式:可从县城租柳微车或打的前往景区。

可到汽车总站乘坐资源—塘洞普通班车前往。

二、自驾车指南  

呼北高速直达资源县。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】