您的位置:首页 >旅游资源>旅游景点>详细内容

资江·天门山景区

来源:本站 作者: 发布时间:2017-11-19 11:05:00 浏览次数: 【字体:

201711191106349624.jpg

景区名称资江·天门山景区

景区类型:自然景观

景区级别:AAA

景区简介

资江,是资源县境内最大的一条河,发源于华南第一峰猫儿山东北麓,浩浩北去,流入湖南省境内,最后注入洞庭湖,属长江水系。资江漂流全程22.5公里,下45个滩,拐31道湾,既有自己别具一格的雄伟险峻,又有桂林漓江的清纯秀丽。著名诗人贺敬之盛赞“资江漂流,华南第一”。资江两岸植被保护良好,流量、流速相对稳定,似一条玉带穿梭于奇山峻岭之间。漂流风光旖旎的资江,犹如步入一条长长的山水画廊。 “风帆石”、“神象饮水”、“将军骑马镇天门”……千姿百态,形神兼备,惟妙惟肖,妙趣横生,令游人击掌叫绝,叹为观止,有“资江归来不游江”之感。

天门山地处资江左岸,其方圆10多平方公里,山形峻秀,岩壑多奇,源于典型的丹霞地貌。其三十八岩、十九涧、二潭、六泉、八石等构成“百卉谷生态景园”。汇天下草本于一地的百药谷,药香盈溢;主峰“三娘石”宛如一柱擎天;在海拔630米的神仙寨顶有方圆56亩的原始森林,属国内罕见;20多米长的绝壁玻璃观景平台像臂膀一样伸在700多米的山上。其它还有“天门壁画”、“天脊”、“一线天”、等20多处绝好佳景,汇聚成仙山琼阁之境。景区已启用索道观光缆车。

 

门票价格:124元/人

游览时间:约3小时

景区营业时间:8:00-17:00

索道站营业时间:9:30—16:00

景区地址:桂林市资源县资源镇文洞村、永新村、天门村

咨询电话:0773-4311548(景区咨询电话:0773-4388888)

交通说明

一、乘车指南

1.桂林-资源的交通方式:

普通班车:资源—桂林6:00-17:00每20分钟一趟

          桂林—资源6:00-18:00每20分钟一趟

直达快班6:50-17:00每40分钟一趟,具体出发时间请咨询资源县汽车总站,电话:0773-4311330(景区代订直达快班车票电话:0773-4388888、7919998)

2.到景区的交通方式:可从县城租柳微车或打的前往景区。

二、自驾车指南  

呼北高速直达资源县。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】