您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

桂林市委组织部副部长石凤羽到资源镇调研 指导脱贫攻坚巡视整改、扫黑除恶和基层党建工作

来源:本站 作者:伍盛平 舒艳梅 发布时间:2019-04-25 19:01:00 浏览次数: 【字体:

201904251913197772.jpg

2019425日,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽一行到资源县资源镇,就中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈有关问题整改、扫黑除恶和基层党建工作情况进行实地调研。资源县委常委、组织部部长王凤玲,县委组织部副部长、县两新组织党工委书记程良博、资源镇党委书记、镇长、人大主席等陪同调研。

201904251914341413.jpg

石凤羽副部长一行先后来到资源镇浦田村和同禾村,实地调研了村级活动场所建设、产业发展、脱贫攻坚巡视整改、乡村振兴、扫黑除恶、基层党建等工作。浦田村和同禾村两个村因村级活动场所陈旧狭窄,不能满足服务群众需求,曾被列为全县重点整治软弱涣散村,为此,资源镇多方筹资,新建了浦田、同禾村级党群服务中心、戏台、篮球场、休闲步道、凉亭,硬化了村屯道路,大大改善了村容村貌。同时,因地制宜,在浦田村大力发展有机蔬菜、草莓、雷竹等特色产业种植;在同禾村开展光伏扶贫黑鸡养殖等,每年村集体经济收入突破15万元,有力地促进当地经济发展。通过整顿提升,成功地将这两个村跨越式打造成全县星级党建示范点。

201904251915070279.jpg

石凤羽对浦田村实行先锋互助小细胞工程和党员网格化管理、同禾村大力发展特色种养殖产业促进农民增收致富等做法表示充分肯定。石凤羽强调,要重拳打击村霸、乡霸等黑恶势力,确保人民群众生命财产安全;要深刻把握农村基层党建工作形势、新任务,把党的建设与脱贫攻坚巡视整改、乡村振兴工作有机结合,同步推进、互促共进,要推动三会一课规范化开展、加大发展年轻党员工作力度,全面提升农村基层党建工作科学化、规范化水平。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】