您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

车田苗族乡召开扫黑除专项斗争再部署再推进会

来源:本站 作者:唐树林 发布时间:2019-04-13 18:56:00 浏览次数: 【字体:


201904131900154865.png


为落实中央扫黑除恶专项斗争行动指示精神,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,以优异的成绩迎接中央扫黑除恶督导检查。4月12日,车田苗族乡召集全体乡干部职工。乡直单位负责人、各村支书、主任参加扫黑除恶专项斗争再部署再推进会议,专门部署推进全乡扫黑除恶专项斗争相关工作。

会议指出,本次会议的重要性,并传达了上级会议领导指示精神,也就下一步扫黑除恶专项斗争进行了详细部署安排。

会议要求,一是提高政治站位。把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础和执政地位上来,不要认为这仅仅是乡党委政府和派出所的事,要强化认识,维护政治安全,形成党政统一领导、各村、乡直单位全力协作的一盘棋工作格局。二是加大宣传力度。继续开展全覆盖扫黑除恶宣传活动,做到集镇50米有横幅标语,村屯道路、办公楼有板报和固定标语。三是加大线索摸排力度。积极调动群众参与“扫黑除恶” 专项斗争的积极性。进行有奖举报,对发现的涉黑、涉恶、涉乱问题,坚决依法严惩,巩固扫黑除恶成效,扫除农村乱象。

会议强调,扫黑除恶是一项重大民生工程,也是一项重大政治任务,大家一定要提高认识,回去要及时开会传达,及时走村串户宣讲摸排线索,确保全乡人民幸福指数不断攀升,人民的幸福感、安全感、满意度不断提高。

会上,乡党委书记徐志民专门带领大家学习扫黑除恶专项斗争应知应会八十问。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】