您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

河口瑶族乡召开学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》会议

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-28 15:09:00 浏览次数: 【字体:


201812281514285485.png


201812281515051782.png

为确保新修订《中国共产党纪律处分条例》落地生根,进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正政治生态环境,近日,河口瑶族乡召开了学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》会议。会议由乡党委书记周红英主持。会议特邀县纪委副书记、监委副主任钱开胜授课。

会上,钱开胜以“学习《中国共产党纪律处分条例》全面实现从严治党要求”为题,通过图文并茂的形式对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中“一个思想”,即“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”;“两个坚决维护”,即“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”;“三个重点”,即将不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件作为重点审查;“四个意识”,即“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等重点内容进行了学习。

会议要求全体党员干部要通过此次学习将新条例学深学透,切实掌握其精神要义,将新条例的要求和规定,融入到日常生活、工作当中;要进一步增强纪律意识、规矩意识,以条例为准绳,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常遵循的行为习惯,远离腐败红线。

乡政府全体干部职工,乡直单位全体党员,各村支书、主任、第一书记及驻村工作队员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】