您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

瓜里乡召开2018年市级扶贫开发成效考核发现问题整改暨脱贫攻坚迎检部署会

来源:本站 作者:刘小芳 发布时间:2018-12-02 17:48:00 浏览次数: 【字体:

201812021752507988.jpg

201812021753086290.jpg

12月2日上午,瓜里乡2018年市级扶贫开发成效考核发现问题整改暨脱贫攻坚迎检部署会在乡二楼会议室召开,会议围绕市级扶贫开发成效考核中发现的问题进行开展,并提出相应解决措施。资源县县委常委、宣传部部长、副县长唐文政,资源县人民法院代院长苏革出席会议。 

会上,乡党委书记陈伦元同志对在市级扶贫开发成效考核中发现的问题做了总结发言,分析原因,提出了整改方向。陈伦元强调不足之处,必须要高度重视,立即认真研究,时刻保持清醒头脑,全面分析,采取针对性措施,克服厌战、麻痹、应付情绪,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,逐一对照实市级扶贫开发成效考核工作反馈的问题进行梳理研究,落实整改方案,举一反三,全面抓好问题整改工作,确保年度脱贫攻坚目标任务经得起考验,顺利通过各项脱贫攻坚督查检查。 

县委常委、宣传部长、副县长唐文政在会上指出,要对照指标再次进行核查,找出短板,及时查漏补缺,对发现的问题和不足要切实加强整改,确保整改及时、准确到位。对信息数据再次核对,对档案材料再次完善,对照目录清单,再次仔细核查、补充完善精准扶贫档案,确保材料收集齐全、整理规范。要全面解决医疗、教育、住房、饮水、卫生不达标的问题。要切实提升工作满意度,特别是贫困户对帮扶政策、帮扶人的满意度。要引导群众树立感恩思想,营造良好的舆论氛围,汇聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持知难而进、迎难而上,全力以赴做好迎检准备工作。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】