您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

瓜里乡召开农村集体资产清产核资工作培训会

来源:本站 作者:刘小芳 发布时间:2018-11-28 18:59:00 浏览次数: 【字体:

确保1215日前顺利完成清产核资报表数据填写和汇总,并录入全国清产核资系统,1128日上午,瓜里乡在四楼会议室组织召开了农村集体资产清产核资工作培训会。会议由乡党委副书记、人大主席雷支义主持,各联村领导、各村支书和主任及乡直单位有关负责人参会。

201811281913084595.jpg


首先,乡党委委员、副乡长曾懿解读了《瓜里乡农村集体资产清产核资工作方案》为下一步工作理清了思路,指出了做好这项工作的重要意义,并对《农村集体清产核资报表》的填写进行了详细培训。与会人员认真学习了《桂林市农村集体产权制度改革,进一步统一思想,提高认识,动员村干部投入精力、扑下身子做好农村集体资产核资工作。



其次,会议就瓜里乡清产核资工作做了具体部署:一是要抓紧行动,各行政村需迅速成立清产核资工作小组,明确小组成员;二是要召开各行政两委干部小组长会议,将会议精神传达给每一名村级干部,了解相关操作流程;三是积极推进农村经济清产核资工作的开展,精准完成填报工作,并将清产核资结果进行公示;四是严格按时完成报表的系统录入工作,全面完成好农村集体清产核资工作。

最后,乡党委书记陈伦元指示,既要提高政治站位,统一思想、提高认识,切实增强农村集体资产清产核资工作的责任感和紧迫感,又要明确目标、抓住重点,扎实做好农村集体资产清产核资工作,确保清产核资工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】