您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

梅溪镇召开农村集体资产清产核资工作 培训会

来源:本站 作者:李欢 发布时间:2018-11-27 15:17:00 浏览次数: 【字体:

为了逐步建立产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的集体资产管理体制和运行机制,稳步推进农村产权制度改革工作,11月27日,梅溪镇召开农村集体资产清产核资工作培训会议,镇人大主席潘建、副镇长何昌杰、各村(街)村干及镇直各单位相关负责人参加培训。

201811271522133933.jpg

201811271520338057.jpg

培训会上,何昌杰副镇长强调了此次开展农村集体资产清产核资工作的重要性,并就梅溪镇清产核资工作做了具体部署:一是要迅速成立机构、落实工作人员,各村、各村民小组要成立清产核资工作组,加强工作领导;二是要迅速开展立体式动员培训,在11月27日之前完成镇级培训工作,11月30日前完成村一级培训;三是迅速完成报表填报,12月5日前各村和村民小组务必完成清产核资报表填报工作,并将清产核资结果进行公示;四是12月15日前完成报表的系统录入工作。

201811271521256324.jpg

会议还对《农村集体清产核资报表》的相关表格的填写,汇总、审核、公示等步骤及操作要点进行了详细的培训讲解。最后,潘建主席结合当前工作任务,要求各村(街)高度重视,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作,确保此次农村集体资产清产核资工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】