您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

车田苗族乡召开2018年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作部署暨业务培训会

来源:本站 作者:唐树林 发布时间:2018-11-07 20:18:00 浏览次数: 【字体:

       

为保障全乡顺利脱贫,认真贯彻执行自治区党委政府,市委、市政府,县委、县政府关于2018年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的部署,11月7日,车田苗族乡组织了联村领导、各村第一书记、工作队员、支书、主任、信息员近90人召开了2018年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作部署暨业务培训会,全方位部署了我乡双认定工作,也为双认定工作培训了大量骨干成员,保障了我乡能高质量地完成双认定工作。

201811072047482520.png 

(乡长罗忠华做工作发言)

会上,乡长罗忠华首先传达了市长、市督导组指出我乡存在的问题:住房保障进度比较慢、入住率低,安全饮水、基础公共服务建设等进度工作推进较慢,满意度还不够高,这说明我乡群众工作做得还不是很到位,市里面就这些问题,给我们提出了三点要求:一是提高政治站位,增强脱贫工作的责任感和紧迫感。要把脱贫攻坚当做头等大事来做并且要高质量、高标准的完成。二是强化措施,确保脱贫攻坚成效。倒排工期,罗列任务时间表,补齐短板,加班加点,在住房保障、产业扶贫、基础设施、公共服务等方面下大力气大功夫做好来。三是加强作风建设,凝聚脱贫攻坚合力。领导要亲自到位,了解情况,压实各级人员工作责任,转变作风,密切联系群众,形成合力,切实把贫困户的满意度提高上来。市长提出的高标准、严要求和好措施、好方法,一定能指导我乡顺利实现脱贫摘帽任务。

201811072046260318.png 

(乡党委书记徐志民做部署发言)

接着,由乡党委书记徐志民通报我乡各项不达标项目情况并提出几点要求:一、重点关注住房保障方面,对于易地搬迁或新建好的,近期各村要对照责任表,督促贫困户按时入住,对于在建的要及时安排人员加班加点赶工期,确保在月底全部入住完成。二、我们要做到对贫困户医疗保险缴纳情况做到心中有数,做好控辍保学工作,摸排好非本县学籍学生的情况,做好相应佐证材料归档。三、村集体经济达标,要做到宜早不宜迟,赶紧与合作社签订协议。四、按时按质完成双认定工作,是脱贫工作的核心,所以双认定材料一定要做到仔细认真,做到慎之又慎。五、核验时要把每一户的卫生督促搞好,卫生是否干净直接体现着贫困户的精神面貌,好卫生也表现出贫困户对追求美好生活的向往。我相信在县委、县政府的正确领导下,我们一定能排除万难,把脱贫工作做好做扎实来。

201811072039006405.png 

(县纪委书记做总结发言)

最后,县纪委书记刘晴做总结发言。他首先指出当前我乡要做什么,怎么做的问题,其次,提出来几点要求:一是大家一定要熟悉双认定工作流程,把握好时间节点,树立大局观念,按时按质完成评议工作。二是提高政治站位,团结一致。村两委成员都要统一思想,互相团结,要坚决服从乡党委政府的安排,切实发挥好主观能动性,把村里工作做到位。三是乡三家班子也要亲力亲为,统筹推进,不但要善于发现问题,也更加需要能解决问题,发现的问题能解决的要立马解决,要做到能作为,敢作为,把不听从安排的及时换掉,让能干事者上。相信经过我们大家的努力,脱贫攻坚战的胜利一定是属于我们的。

会议还就如何进行贫困户脱贫摘帽“双认定” 工作进行专题培训。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】