您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

姚兴松深入永兴村检查脱贫攻坚工作

来源:本站 作者:刘丰斌、江 峰 发布时间:2018-11-01 17:05:00 浏览次数: 【字体:


201811011708012993.jpg

201811011708534663.jpg

在全县即将进行脱贫“双认定”的关键时刻,资源县委副书记姚兴松于11月1日上午来到资源镇永兴村检查脱贫攻坚工作,了解该村脱贫工作进度。资源镇主要领导陪同检查。

在村委会,姚副书记认真查看了党务政务公开栏、村“两委”工作记录。向驻村第一书记、村“两委”干部详细询问脱贫攻坚进度情况,对全村人数、贫困户数、贫困发生率、今年预脱贫户及住房安全保障等情况作了深入细致的了解,特别对满意度不高的贫困户、退出户及面上户名单进行了审核,询问贫困户不满意的主要原因及解决的对策。

随后,姚副书记走访了贫困户张清良,详细了解他家的经济来源、产业发展、帮扶需求等,查看了他的帮扶手册、受益明白卡、帮扶联系卡。姚书记向第一书记、驻村工作队员及村“两委”成员强调:帮扶干部要尽心尽力做好帮扶工作,不要局限于入户签字,要切实了解贫困户生产生活情况,存在的困难和需要解决的问题;要向贫困户宣传好国家扶贫政策,特别是自治区领导写给广西父老乡亲的一封信一定要交到手上,提高贫困户对政策的知晓度;对满意度不高的农户,要做到一户一策、因户施策,切实提高帮扶工作满意度;要在全县脱贫攻坚工作中带好头,做好表率,确保该村按时按质按量脱贫摘帽。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】