您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

梅溪镇召开脱贫攻坚冲刺阶段工作推进会

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-29 19:10:00 浏览次数: 【字体:

201811010836178034.jpg

10月28日,梅溪镇召开脱贫攻坚冲刺阶段工作推进会,会议由镇党委书记谢直毅主持。

会上,镇党委委员、副镇长赵业平就近期脱贫攻坚工作进行布置。一、各村面上工作完成情况通报,近期开展社会扶贫网注册、贫困户位置采集工作、贫困户信息对照表的收集、录入工作进行排名。二、对各村检查情况进行说明。对各村住房保障、义务教育保障、医疗保障等工作逐项布置,确保工作能够在有限期内顺利完成。三、布置近期扶贫日常工作。各村档案整理工作,落实责任人。另外就近期开展的信息采集工作中遇到的问题逐项解释,明确时间节点,确保工作按时按质完成。

会后,镇党委书记谢直毅就当前工作进行补充与要求,主要从三个方面进行了说明:一、住房保障是基础。贫困户住房应纳入工作的重中之重。各村要明确底数,加快推进住房新建维修工作。让贫困户都住有所居。二、医疗保障是根本。要加大对医疗保障的政策宣传工作,对于未缴纳新农合的建档立卡贫困户都要进行催缴,让医疗保障全覆盖。让所有的贫困户都病有所医。三、教育保障是关键。对于贫困户存在义务教育辍学现象的应极力劝返,对于特殊贫困生因户施策,采取送教上门的方式,确保义务教育年龄的学生都学有所教。最后根据工作要求,提出三点工作建议:一、克服厌战情绪,劳逸结合。二、分工协作,明确责任。三、严肃纪律,增强自觉。严明工作纪律,提升工作效能。

脱贫攻坚已到了紧要关头,更应该注重目标导向,严格责任分工,把工作一项项落实到责任人,使各项工作进展有序。履职尽责,扎实做好脱贫攻坚工作。

各村包村领导,驻村工作队员、第一书记、村支书主任、村信息员、镇直各单位负责人等60余人参加此次会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】