您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

车田苗族乡召开2018年第四季度安全生产工作部署会

来源:本站 作者:唐树林 发布时间:2018-10-19 15:42:00 浏览次数: 【字体:


201810191544005977.png

 (副乡长唐华明做工作汇报)


201810191544441845.png

 乡长罗忠华做总结发言

   

为保障全乡安全生产工作顺利开展,营造安全平稳的生产环境,切实贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,10月16日,车田苗族乡组织联村领导、乡直单位主要负责人、各村支书、主任、企业负责人召开了车田苗族乡2018年第四季度安全生产工作部署会,全方位部署了我乡的安全生产工作。

会上,副乡长唐华明就我乡前三季度的安全生产工作做了一个详细的汇报,也就当前安全生产工作,作出了下一步的工作部署:一、积极履行好安全生产一岗双责制度。企业老板要依法依规进行安全生产,严格履行安全生产责任制,不能有丝毫的懈怠。二、增强责任意识,为人民安居乐业保驾护航。三、我们将对重点领域进行检查,大家要做好自查工作并将本次会议精神进行传达宣传到位。

接着,乡长罗忠华做总结发言。他首先肯定了我乡前三季度的安全生产工作取得的成绩,勉励大家要再接再厉做好第四季度的安全生产工作。其次,指出了我乡安全生产方面存在的问题以及提出了下一步的工作要求。存在问题:一、企业对安全生产工作不重视,没有高度的思想认识,存在侥幸麻痹心里,使得有些工作流于表面、流于形式、流于应付。二、监管部门,监管工作开展不到位。工商、药监等部门不敢于较真,对企业整改工作不到位的,听之任之,没有切实跟踪到位,没有及时下发停产、停工通知,直至整改完成。三、我乡安全生产基础设施薄弱。有些设施陈旧不堪,也仍在超负荷运行,学校、医院、酒店等公共场所的消防设备也没有及时检修。提出要求:一、提高政治思想站位,增强做好安全生产工作的责任感。安全生产只有进行时,没有完成时,只有常抓在手上,放在心上,才能抓好,抓实来。二、加强领导,夯实责任。各村支书一定要亲自去抓,要做好安全生产监管,加强隐患排查和治理。各企业、单位要进行自查,自纠,做到不流于形式,无死角检查。相信只要我们大家始终绷紧安全生产这根弦,以更加务实的工作作风开展工作,定能有效遏制安全事故的发生,为我乡营造出一个更加安全稳定的生产环境。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】