您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

爱满重阳节 情暖老人心 ——资源镇各单位、各村(居)开展丰富多彩的重阳节庆祝活动

来源:本站 作者:资源镇人民政府 舒艳梅 发布时间:2018-10-17 17:42:00 浏览次数: 【字体:

重阳节期间,为了弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老、孝老爱亲的良好氛围,资源镇党委、政府积极组织镇直各单位、各村(居)、辖区内老年人协会开展走访慰问、文艺汇演、老年人篮球赛、敬老座谈会、义诊送健康等系列活动,为老年人送欢乐、送温暖、送健康,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

文娱活动送欢乐

201810171745411093.jpg

201810171745545437.jpg

为了丰富我镇老年人的精神文化生活101417日,我镇石溪头村、石溪村、浦田村、修睦村、天门村、金山村大埠街社区等10多个村(居)举办了九九重阳节  浓浓敬老情文艺演出活动。文艺表演有柔力球、京剧、广场舞、功夫扇、太极、说唱、快板、唱山歌等,现场一片欢声笑语,其乐融融。浦田村组织开展了老人篮球赛,大埠社区组织开展适宜老年人抛圈、夹乒乓球等文娱活动,老年人欢聚一堂,共庆佳节。

 201810171744136481.png

座谈交流送温暖

201810171746376481.jpg

101517,我镇在大埠街社区6个片区组织开展重阳节座谈会,现场慰问老年人,与他们共叙重阳情,共话新农村建设和发展,并开展惠民政策宣讲,让大家感受到党和政府的关爱和温暖。

201810171747104124.jpg

“祝您生日快乐!”伴随着欢乐的祝福歌曲响起,1017日,在我镇天门村委会,160多位老人欢聚一堂,为百岁老人康纪喜举办百岁宴,令老寿星笑逐颜开。

免费义诊送健康

为了关爱老年人的身体健康,1017日,资源镇组织镇卫生院医务工作者来到我镇石溪头村为辖区65岁以上老人免费健康体检。检查项目包括测血压、血常规、心电图、B超等多个项目,工作人员还现场为老人们建立了健康档案,并对行动不便的老人进行了上门体检。参与体检的老人都很开心,赵大爷高兴地说:感谢党和政府对老年人的关心,希望以后能多组织这样的免费体检活动,让村民得到实惠。

201810171747566624.jpg

据初步统计,今年,我镇参与重阳节系列活动的老年人达5000多人次。此次重阳节系列活动的举办,丰富了我镇老年人的精神文化生活充分展现出老年人良好的精神状态也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐,为老人们搭建了一个相互沟通的平台增强了村民的凝聚力和向心力

                    

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】