您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

瓜里乡召开脱贫攻坚“六大行动”组织 实施推进暨扶贫对象动态管理和信息 采集工作部署业务培训会

来源:本站 作者:吕灵琳 发布时间:2018-10-08 19:15:00 浏览次数: 【字体:

108上午,瓜里乡脱贫攻坚六大行动组织实施推进暨扶贫对象动态管理和信息采集工作部署业务培训会在乡政府四楼会议室召开。会议总结部署瓜里乡10月份脱贫攻坚摘帽工作,为11月份的双认定工作做好前期服务,为瓜里乡脱贫摘帽工作夯实好基础。

会上,瓜里乡分管扶贫工作的副乡长唐纲就脱贫攻坚六大行动暨动态管理和信息采集工作做业务培训。其中,六大行动包含:信息大核对、问题大整改、项目大推进、就业大推荐、产业大发展和质量大提升。动态管理和信息采集工作包含:脱贫计划一微调工作,扶贫对象动态管理和信息采集工作,脱贫户双认定工作,并要求2018一微调工作要严格按照规定的时间节点以及步骤来开展,各帮扶责任人要认真核实贫困户八有一超达标情况,及时反馈到村。乡村两级要把好脱贫关,对于2018年预脱贫户八有一超尚不达标的贫困户,要进行调出;对于2018年能达到八有一超脱贫标准的贫困户进行脱贫,达到确保脱真贫,真脱贫的目标。

    乡三家班子成员、全体乡干,各乡直单位帮扶责任人,各贫困村第一书记,各村支书、主任,各村工作组及扶贫信息员共110余人参加会议。

图为瓜里乡脱贫攻坚六大行动组织实施推进暨扶贫对象动态管理和信息采集工作部署业务培训会现场


图为瓜里乡分管扶贫工作的副乡长唐纲正在进行业务培训



图为参会人员正在认真记录培训重点



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】