您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

共青团架起粤桂扶贫协作桥梁

来源:本站 作者:李林娟 发布时间:2018-09-28 18:23:00 浏览次数: 【字体:


201809281824519015.jpg



为深入做好粤桂扶贫协作,全面完成新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作,9月26日—27日,共青团肇庆市端州区委员会副书记王烁带队到资源县开展青少年事业发展交流、送课送教、捐赠图书等活动。共青团资源县委员会挂职副书记黄静、兼职副书记刘助满参加本次活动。

端州区团委一行不顾舟车劳顿,刚到资源就马不停蹄赶往中峰镇花果桥小学,与学生们开展有趣的课间互动,让学生感受来自山外面的世界,并捐赠图书300余册。花果桥小学属教学点校,现有学生33名,学校软硬件设施滞后,团县委、县教育局根据实际需要,积极与端州区团委对接,创建爱心书屋,用书籍传递爱心,分享知识,引导广大贫困地区青少年多读书、读好书,为资源县推进教育扶贫作出贡献。

随后,在青少年活动中心举行端州区共青团与县共青团恳谈会。会上,团县委挂职副书记黄静对端州区团委一行的到来表示欢迎和感谢,并对资源县青少年工作进行汇报。王烁认真听取汇报后,对县共青团工作予以高度赞扬,希望通过此次活动能够进一步密切双方联系,架起友谊桥梁,动员更多力量,为两地的青少年事业作出贡献,再创佳绩。

此次扶贫协作活动,端州区带来了爱心图书、优质课等,将从文化交流、公益项目合作等领域与我县开展深入合作,推动两地共青团组织在服务经济社会快速发展、促进贫困人口脱贫致富、全面建成小康社会进程中作出更大贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】