您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

资源镇召开脱贫攻坚工作推进座谈会,打出脱贫摘帽组合拳

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-21 17:56:00 浏览次数: 【字体:


201809211759290721.png 


9月20日上午,资源镇在镇广播站4楼会议室召开脱贫攻坚工作推进座谈会。会议分析形势、反思问题、加压增责,动员全镇上下进一步提升认识、扭转观念、提振精神、转变作风,全力以赴打赢全镇2018年度脱贫攻坚战。镇党委书记李迅军主持会议,镇长魏玉国、镇人大主席经兵出席会议。

座谈会召开前,该镇成立脱贫攻坚工作调研组,由镇三家班子领导亲自挂帅兼任组长,耗时20余天,对本镇本年度有脱贫任务的10个行政村开展村户调研核实工作。将各村脱贫情况摸了个底清,夯实了年底脱贫验收工作基础。

座谈会上,各村包村组长逐一向镇党委、政府汇报承包村脱贫攻坚开展情况,遇到的困难和存在的问题。李迅军书记边听边记边问,并针对大家提出的问题请镇扶贫站、劳保所、村建站、镇初中、中心校逐一解答。既解决了问题又宣传了政策,更坚定了广大干部脱贫摘帽的信心和决心。

会上,就做好下一步脱贫攻坚工作,镇长魏玉国要求,一要加强组织领导,提高政治站位,实行分片包干,把脱贫攻坚放在进入新时代的大背景下来把握,真正学懂弄通做实,以实际行动落实,确保脱贫攻坚各项决策部署在我镇落地生根。二要精准把握,摸清家底,扶贫工作做到心中有数,确保应退慎退“零错评”,确保应纳尽纳“零漏评”,确保应扶尽扶“零错退”,确保档案规范全面“全记录”,确保数据精准真实“可追溯”。三要查漏补缺、补齐短板,加强认识,靶向治疗,以群众满意为标准,苦下“绣花”功夫,按照精准标准找问题、按照精准要求定措施、按照精准目标抓退出,真正提升群众满意度。四要加强部门联通,协同合作,做到扶贫数据共享,扶贫方案一致,用心用情用力,圆满完成脱贫攻坚各项任务。

李迅军书记在总结讲话中强调,脱贫攻坚,决胜小康,责任重大,使命光荣。各村、各县直镇直联村单位要认清形势、正视问题,进一步增强打好精准脱贫攻坚战的政治担当和行动自觉。要对标对表、突出重点,加紧推进今年脱贫摘帽各项工作任务。要严格对照“八有一超”和“十一有一低于”的脱贫摘帽标准,以及中央和自治区对设区市扶贫开发成效考核的内容,各司其职、各负其责。要突出抓好重点难点,紧紧抓住到户产业实施、村集体经济收入提高、贫困人口医疗保障、控辍保学、危房改造,千方百计加快项目推进,用好扶贫资金,切实做好帮扶工作,提升群众满意度,务必确保通过年底国家和自治区验收。要统筹协调,同步推进村屯道路建设、活动场所建设、人饮安全工程等工作。要举全镇之力,集全镇之智,以敢死拼命的精神和决战决胜的勇气,助力全县打赢脱贫摘帽决胜战。

镇扶贫站、劳保所、村建站、镇初中、中心校负责人,各包村队长、支书、主任,驻村第一书记等60余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】