您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

瓜里乡召开第四次全国经济普查 清查动员暨业务培训会

来源:本站 作者:喻欣琪 发布时间:2018-09-19 16:35:00 浏览次数: 【字体:

9月19日上午,为抓好、落实瓜里乡第四次经济普查工作,瓜里乡召开第四次全国经济普查清查动员暨业务培训会,县统计局李勇副局长、乡党委委员彭程、县统计局办公室主任杨龙飞、乡普查办工作人员、乡普查员等参加会议。

会上,乡党委委员彭程表示,乡普查两员要根据我乡实际情况,重点学习研究,将普查方案的共性与当地的个性相结合,既要增强普查方案实施的可操作性,又要使普查结果全面、客观、准确地反映本地经济发展状况,并着重强调要按时结节点上报数据,不瞒报,不虚报。

县统计局副局长李勇强调了普查的范围和时限,在强化单位比对核查、加强“两员”(普查指导员和普查员)队伍建设、保障数据质量、宣传发动、严格执法等方面都提出了明确而具体的要求,希望大家按照全县统一的工作部署、时间安排和操作规范,认真做好经济普查的组织实施工作,确保普查工作有序开展。

培训过程中,为解决普查员不懂、不会、怕操作的问题,杨龙飞主任带领普查员一起来到实际地点进行操作指导,仔细逐一讲解。在一系列的理论培训加上实地操作讲解之后,普查员们都懂得了如何使用PAD进行底册清查,并深刻感受到了县统计局对于我们普查工作的重视,表示一定会用心做好第四次经济普查!


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】