您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

桂林市委宣传部调研资源镇“新时代讲习所”开展情况

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-07 17:44:00 浏览次数: 【字体:

201809071747187681.png


9月6日,桂林市委宣传部机关党支部副书记龙荣军一行来到资源镇浦田村,实地调研“新时代讲习所”创建和扶贫产业发展情况。资源县委宣传部副部长段福祯、熊怡仲,资源镇主要领导陪同调研。 

调研组先后参观了“浦田村新时代讲习所”、休闲步道、亲水平台以及红提种植基地等,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,对“新时代讲习所”创建、讲习活动安排及群众的参与及扶贫产业发展情况进行了全面了解。同时,龙荣军还对下一步如何进一步充分发挥讲习所作用,真正搭建党和群众联系的“连心桥”提出了明确而具体的要求。 

浦田村是我镇率先开展讲习活动的地方之一,在不断地探索中逐步形成了颇具特色的讲习模式。活动载体不断创新,讲习内容日益丰富,能有机地将作风建设、脱贫攻坚、环境保护、政策解读、技术传授等内容融入到讲习所活动当中。通过讲习,提高了群众的综合素质和发家致富能力。对这些做法,龙荣军给予了充分肯定,并叮嘱有关人员要继续加强精细化、标准化管理,持续扩大讲习所在广大农民群众中的影响力、号召力,使讲习所的传播、普及作用得到更加充分的发挥。

调研中,龙荣军强调,新时代讲习所是传递党的声音、传播和普及习近平新时代中国特色社会主义思想、提升群众素质和本领、不断充实群众精神文化生活的重要载体。要精心组织、科学谋划,从群众的实际需求出发,绝不能让讲习所流于形式;要上接天线、下接地气,多学习、多沟通,广泛吸纳好经验好做法,不断创新方式,在取得实效上下功夫;要有针对性的推进讲习所内容建设,让党委、政府新思想,惠农新政策,脱贫新思路,致富新方法充实“新时代讲习所”的课堂,不断增强浦田内生增长动力,提升群众幸福感、获得感。

据悉,今年7月份以来,资源镇创新学习方式,在全镇16个村(居)均建立了讲习所,为广大人民群众学习交流、互助发展提供了良好的平台。并积极组织各讲习所开展内容丰富、形式多样的讲习活动35场次,受益群众1000多人次。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】