您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

资源镇法律顾问入村开展惠民法律服务活动

来源:本站 作者:彭恺 发布时间:2018-07-24 11:53:00 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进资源镇公共法律服务体系建设基层民主法治建设2018723日,资源镇永兴村的法律顾问赵先柱律师在资源司法所干警们的陪同下来到资源镇永兴村委会现场办公,开展法律顾问入村惠民法律服务活动。

    活动中,一位村民前来咨询有关离婚方面的问题,赵律师对村民提出的问题耐心地进行了解答,并给予了村民中肯的法律建议。与此同时,赵律师还对前来村委会办事的群众普及了《婚姻法》相关的法律知识,使村民们能更好地了解自己在婚姻关系中享有的权利和应该承担的义务。

    资源镇“一法律顾问”零距离开展惠民法律服务活动不仅增强了基层群众的法治观念和法律意识,满足了村民的法律需求,也有力的推动了和谐乡村、法治乡村的建设,为“平安资源”建设提供了强有力的法治保障。

201807241157167083.jpg

图为永兴村法律顾问赵先柱律师现场解答村民法律问题


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】