您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

梅溪镇团委防溺水宣传系列活动有序开展

来源:本站 作者:李欢 发布时间:2018-07-22 16:42:00 浏览次数: 【字体:

随着暑假来临,气温不断上升,青少年溺水事故已进入危险期和高发期。如何加强青少年防溺水宣传、预防防溺水事件发生成了当前重要工作。

201807221704570256.jpg

梅溪镇志愿者集体合影

梅溪团委为增强青少年安全意识,提高安全防范能力,在镇党委政府、上级团委的领导下,7月22日,联合梅溪街和咸水口村两委干部积极开展相关安全教育宣传活动。

201807221705518967.jpg

201807221706258671.jpg

志愿者们发放宣传资料,并认真讲解

活动中,戴着小红帽、披着红绸带的志愿者们一方面给群众下发“珍爱生命,预防溺水”宣传册及防溺水宣传的一封信,一方面耐心讲解防溺水知识,告诉家长们在节假日期间更要特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。

真是辛苦了,顶着这么大的太阳来给我们做宣传,谢谢你们,我们一定会多注意,切实承担起监护责任的!”梅溪街的居民罗某笑着对志愿者们说道。“感谢阿姨对我们的肯定,希望我们此次的活动能提高大家防溺水意识,敲响生命警钟,避免事故发生。”志愿者小杨笑着回答。

发完宣传册后,梅溪镇团委组织志愿者们对集镇主要河道进行清理,并在危险地带安装防溺水警示牌,随后组织志愿者去咸水口村委会开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育课,通过ppt、动画视频播放、有奖答题及签名等活动,深入浅出且形象生动的给学生和家长们宣传防溺水安全知识、措施、注意事项、自救方法等。家长和孩子们纷纷表示将牢记学到的内容,提高警惕,注意安全。

201807221707421039.jpg

志愿者们清理河道垃圾

201807221708223972.jpg

梅溪镇团委书记认真讲解预防溺水知识

201807221709010821.jpg

家长、孩子们认真听讲

201807221709326614.jpg

家长、孩子们依次排队进行签名

201807221710237661.jpg

大家集体合影

据悉,梅溪镇各团支部也迅速行动,积极配合村两委班子并组织各村志愿者走家串户,给群众发放防溺水宣传资料,讲解安全知识、进行安全隐患排查等,为切实提高了家长和学生意识,增强学生应对突发事件的应急处置能力,营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】