您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

梅溪镇开展脱贫成效督查工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-19 09:47:00 浏览次数: 【字体:

201807190948392582.jpg

201807190948534783.jpg

为了更加了解和掌握贫困村的档案整理及其他材料的动态管理工作,近日,梅溪镇对9个贫困村开展了脱贫成效督查工作。

据了解,镇工作人员分为三个督查组对9个贫困村进行了脱贫成效督查,每个组对3个村进行督查,督查内容有村卫生室、办公场所、宣传栏、篮球场、文化书屋、及戏台等公共服务设施情况;村集体经济情况;村民合作社即农民专业合作社、致富带头人情况;村档案整理情况;贫困村第一书记和驻村工作队员驻村情况;贫困人口动态调整工作开展及档案材料归档情况;村内义务教育辍学学生名单和有医疗保障、住房保障、安全饮水、特色产业、有电用、有电视看不达标农户名单等大排查清单建立情况,并视情况进行抽查核实。

最后,就督查发现的问题反馈给了村里,村里根据问题对相关问题进行了整改。此次督查,发现问题及时整改,从而使村里的档案及材料更加完善了。



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】