您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

广西师范大学扶贫工作组深入资源县金山村 开展扶贫慰问

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-05 16:38:00 浏览次数: 【字体:

为进一步落实学校脱贫攻坚工作任务,7月3日,广西师范大学李英会计师率领校友总会秘书处、教育发展基金会、财务处、经济管理学院等部门负责人,以及广西师范大学桂林校友会负有关同志,赴学校定点帮扶贫困村资源县资源镇金山村开展扶贫慰问挂职资源县县委常委、副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长黄品光,资源镇党委书记李迅军,以及资源县妇联和司法局相关领导参加了本次活动。

201807051647012944.png

座谈会上,挂职资源县县委常委、副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长黄品光首先对广西师范大学在资源县脱贫工作上给予的大力支持和贡献表示感谢,并介绍了资源县脱贫攻坚情况和2018年全县脱贫摘帽工作计划,以及脱贫攻坚任务的紧迫感和重要性。驻村第一书记介绍了该村精准脱贫工作推进情况以及主要的帮扶需求等;双方就如何帮扶、怎么帮扶、帮扶什么等问题进行了深入交流。李英利总会计师表示,学校一直积极响应自治区党委、政府号召,贯彻落实中央和自治区有关脱贫攻坚工作要求,精准把握脱贫攻坚战的目标任务,认真克服脱贫攻坚工作任务重、强度大等困难,全力以赴推进定点扶贫工作。学校还将在进一步加大对口帮扶点支持力度,积极发挥后盾单位的力量,发挥学校教育发展基金会的筹资融资的特长,发动广大校友企业家一起,做好精准扶贫等工作。最后,李英利总会计师与资源县签订《早期阅读计划合作协议》,向资源县妇联捐赠价值2000元儿童早期阅读绘本一批,向金山村小学捐赠多媒体设备一套并设立9000元的“鲲鹏飞翔奖学金”,桂林校友会青年分会捐赠价值1500元物资一批。

201807051647321575.png

    201807051648073174.png

    会后,学校扶贫工作组实地走访慰问了帮扶贫困户,与帮扶贫困户亲切交谈,深入了解生活生产实际困难,包括家庭收入情况、产业情况、子女教育情况等。扶贫工作组还为帮扶贫困户送去了慰问资金和生活物品,并建议他们有困难及时向第一书记反映,以便及时制定解决方案及对策,鼓励他们坚定思想,广开思路,多想办法,早日实现脱贫致富。

201807051648277294.png

   随后,在李英利总会计师带领下,扶贫工作组实一行还到了资源县社岭村慰问了学校驻村第一书记,深入了解该村扶贫工作开展、生活环境等的相关情况,鼓励他们充分发挥模范带头作用,按照学校扶贫工作精神要求,攻坚克难,创新思路,为打赢脱贫攻坚战奉献师大人的力量!

                                                 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】