您的位置:首页 >今日资源>乡镇工作>详细内容

传承红色精神,决胜脱贫攻坚 —戈洞坪开展“红色革命传统教育”主题党日活动

来源:本站 作者:梅溪镇戈洞坪村第一书记赵景阳 发布时间:2018-06-25 12:02:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻十九大精神,增强贫困村两委干部和农村党员的凝聚力,创新基层党组织活动方式,助力脱贫攻坚,6月20号—21号,梅溪镇戈洞坪组织村两委干部、农村党员赴八路军驻桂林办事处纪念馆、桂林师专校史馆、飞虎队桂林纪念馆、灌阳新圩阻击战陈列馆等地开展“红色革命传统教育”主题党日活动。

201806251203545260.jpg

20号上午,戈洞坪村两委干部和30余名农村党员首先到达八路军驻桂林办事处纪念馆,在工作人员的讲解下,党员们了解到桂林八路军办事处于1938年设立,在周恩来、李克农等人的领导下,对筹运抗日物资、领导抗战文化运动等方面开展了大量卓有成效的工作,为抗战的胜利做出了卓越的贡献。下午,在第一书记赵景阳的带领下,两委干部和农村党员分别参观了桂林师专校史馆和美国飞虎队桂林纪念馆,通过参观学了解到桂林师专作为一所具有悠久革命传统的高校,以桂师师生为主力的桂北游击队在革命时期为桂林的解放做出了巨大的贡献和牺牲,随后,桂林师专组织部领导和村两委干部进行了交流,并表示将一如既往支持戈洞坪村的各项工作,助力脱贫攻坚。 

201806251204038268.jpg

21号上午,冒着细雨,戈洞坪村的党员同志达到了灌阳新圩阻击战陈列馆,重温红军长征精神。在第一书记的带领下,瞻仰了新圩阻击战陈列馆中的红军遗物,并在酒海井红军烈士纪念碑前,向烈士三鞠躬,表达深切的缅怀之情。新圩阻击战是红军长征中抢渡湘江最为关键的战役,是湘江战役中第一大阻击战,是“红军入桂第一仗”,是打得最艰苦、最悲壮的一次战斗,1934年11月27日至30日,为保证中央军委纵队和红军主力顺利通过灌阳、抢渡湘江,中央军委炮兵营、红五师第14、15团及红六师第18团先后受命在灌阳的新圩至排埠江一带布防,阻击数倍于自己的敌人,红军将士浴血奋战了4天3夜,有近3000名红军指战员,永远长眠在这片热土上。

201806251204093707.jpg

本次“红色革命传统教育”主题党日活动是一次深刻的党性教育,广大农村党员学习了红色革命历史,传承了先烈坚强的意志,在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和认识,激发了戈洞坪村的干部群众们以更加热情饱满的态度做好本职工作,决胜脱贫攻坚!




扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】