您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

以案明纪 用身边事教育身边人 ——资源县交通系统召开廉洁警示教育大会

来源:人民网-广西频道 作者:邹雨芯 莫畏雄 发布时间:2019-04-23 15:01:00 浏览次数: 【字体:

201904231502166779.JPG

图为警示教育大会现场

近日,资源县交通运输局组织全局干部职工召开廉洁警示教育大会。资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴及副县长黄民兴出席会议并讲话,该局党组书记、局长万明主持会议。

警示教育大会上,该县纪委副书记、监委副主任莫凯茗宣读了发生在该局的违纪案例。刘晴在会上作了警示教育讲话。针对该局发生的违纪案例,刘晴进行了深入剖析,并指出该局违纪问题发生的主要原因:一是落实全面从严治党主体责任不到位;二是派驻监督作用发挥不到位;三是财务管理制度执行不严;四是部分干部没有把纪律和规矩挺在前面,缺乏敬畏之心,抱有侥幸心理。

会上,刘晴通过原因分析,以案说纪,就案明法,用反面典型作警示提醒,要求大家要时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面案例中认真汲取教训,正确对待和行使手中的权力,严以律己,遵纪守法,坚决把纪律和规矩挺在前面,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢清正廉洁的坚固防线。

黄民兴要求大家,一要认真领会此次会议精神,主动吸取教训,并感受到组织对大家的关怀;二要认真履职,尤其在项目建设和管理过程中要经得起考验、高效廉洁;三要加强党纪党规和业务知识学习,守纪律讲规矩,努力建设一支忠诚干净担当的交通运输干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】