您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

资源:以问题为导向 压实主体责任 从严从实抓好巡视问题整改

来源:人民网-广西频道 作者:邹雨芯 廖斌 发布时间:2019-03-27 08:24:00 浏览次数: 【字体:

  图为市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在该县调研督导座谈会上讲话

  图为市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安在座谈会上强调,资源县要坚持以问题为导向,全面理清当前扶贫领域专项治理整改落实工作中仍存在的问题

  图为市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安(左二)在该县县委书记韦绍艺(右一)等领导的陪同下,在资源县两水苗族乡进行实地调研督导

  为进一步推进中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视中反馈的问题、线索的再整改、再落实等工作,3月22日下午,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安带领相关部门负责人,深入资源县调研督导扶贫领域专项治理问题整改落实情况。

  该县县委书记韦绍艺,县委副书记姚兴松,县委常委、纪委书记、监委主任刘晴陪同调研督导。

  当天,吕洪安一行采取不打招呼、不定路线、直插基层,深入该县两水苗族乡进行实地调研督导。调研督导主要通过召开座谈会、实地查看项目和查阅资料等方式进行。

  当天,在问题整改座谈会上,资源县汇报了中央、自治区和市本级对资源县脱贫攻坚督查、检查、考核和巡视中反馈的问题、线索的再整改、再落实等工作开展情况,专责小组成员单位结合各自单位整改内容向调研督导组做了详细情况汇报和说明,接受了调研组对整改成效工作的问询。

  “资源县扶贫领域专项治理的整改落实工作,关键要在做实做细做全上下功夫,要杜绝以文件落实文件,以会议落实会议等弄虚做假的行为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作”吕洪安在会上指出,并对资源县在2018年扶贫领域专项治理和脱贫攻坚整改工作中取得的成效给予了充分的肯定。

  “资源县要坚持以问题为导向,压实主体责任,全面厘清当前扶贫领域专项治理整改落实工作中仍存在的问题,并举一反三全面整改,通过切实有效的整改措施,把好事办到贫困群众的心坎上,”吕洪安说道,并要求一是要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,立足职能职责,把握工作要求,强化精准思维,改进方式方法,以改革创新精神、务实管用举措推进贫领域腐败和作风问题专项治理工作。二是在领取中央、自治区巡视反馈问题后,资源县扶贫领域各单位、各部门一定要结合自身的实际制定有针对性的工作方案和措施,既要全面又要有特点,在解决共性问题的基础上,把资源县的扶贫工作做得更深更细更有成效。三是要认真学习整改落实文件要求,领会整改落实精神实质,把贫困群众所急所想所需作为我们整改的方向,增强群众内生动力,力争把要我脱贫变成我要脱贫。四是要充分发挥好党组织作用,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护” ,在扶贫的工作中做到思想自觉和行动自觉,扎实做好2019年脱贫攻坚工作。

  韦绍艺表示,资源县一定以问题为导向,压实主体责任,从严从实抓好问题整改,坚决不护短、不遮丑。对巡视整改反馈上所列举的问题,坚决一项一项整改到位;对巡视整改反馈上没有列举的问题,也要举一反三。在整改过程中,不留空白地、自留地,把巩固成效、提高脱贫质量、全面从严治党、改进干部作风、以案促改结合起来,以更严更实的作风,力争按时按质完成整改任务。

  该县县委宣传部、扶贫办、教育局、农业农村局、移民局等扶贫工作专责小组成员单位,两水苗族乡烟竹村、塘洞村代表等参加了调研督导座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】