您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

桂林市人大赴资源县调研2018年度国民经济和社会发展计划与预算执行情况

来源:本站 作者: 发布时间:2019-01-09 15:18:00 浏览次数: 【字体:



为做好桂林市五届人大四次会议审查和批准2019年国民经济和社会发展计划及预算的准备工作,18日,桂林市人大副主任徐锋率队调研资源县2018年度国民经济和社会发展计划与预算执行情况。

县委常委、常务副县长孙清洪,县人大常委会副主任莫家荣陪同调研。

调研组一行深入车田苗族乡枫林阁易地扶贫搬迁安置点,听取相关汇报,详细了解扶贫项目、产业发展、经济收入等项目建设情况。

在县行政服务中心415室召开的市人大赴资源县调研2018年度国民经济和社会发展计划与预算执行情况反馈会上,调研组认真听取了资源县2018年国民经济、社会发展计划执行情况与预算执行情况,一一核实各项数据信息,并针对存在的困难提出了意见建议。

徐锋指出,2018年以来,资源县财政工作稳中求进,为全县经济社会发展、民生改善,财政管理水平提升等作出了贡献。在下一步工作中,各部门要认真落实预算法,提升预算的精细化、科学性和可执行性;要提高政治站位,高度重视,认真做好财政工作计划和预算;要认清形势,立足实际,认真核查数据信息;要积极发展互联网产业,推进经济结构优化升级,促进经济发展;要加强项目建设,对标对表,狠抓落实,全面推进县域经济高效发展。

孙清洪表示,资源县将继续做好财政预算和监管,提高财政资金使用的科学性,发挥财政资金最大效益;加大项目建设,优化营商环境,确保财政收入按质按量完成;加强债务管理,防范财政风险;完善预算管理、减税降费等制度政策,进一步加快财税体制改革步伐;坚持“123产业+项目建设”模式,以产业和项目建设为抓手,加快推进乡村振兴、旅游发展等工作,全面推动县域经济发展。

县财政、农业、统计、发改、税务、旅游等部门参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】