您的位置:首页 >今日资源>热点报道>详细内容

桂林市扫黑除恶专项斗争督查组到资源县开展专项督查工作

来源:本站 作者: 发布时间:2019-01-09 15:14:00 浏览次数: 【字体:



1月7日至8日,市远程办主任李璐带领市扫黑除恶专项斗争第三督查组到资源县,督查该县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督查主要通过听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、现场督查、深入基层、明察暗访等方式进行,深入了解资源县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

县领导韦绍艺、谭玉成、姚兴松、王凤玲、喻孝迦、刘晴、谢强出席汇报会或相关活动。县检察院检察长唐健、县法院代院长苏革参加相关活动。 

在1月7日上午召开的见面会上,县委书记韦绍艺汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,资源县委、县政府在市委、市政府的领导下,在上级部门的指导下,全力开展扫黑除恶专项斗争,制定下发了《资源县扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,加大了宣传工作力度,确保了社会和谐稳定,人民安居乐业,2018年前三季度,资源县群众安全感达95.8%

督查组传达了上级有关扫黑除恶专项斗争的指示精神,并就此次督查的计划安排、重点、方式方法、工作要求作了说明。

在1月7日下午召开的调研座谈会上,县委常委、政法委书记喻孝迦主持会议,并汇报了2018年以来扫黑除恶专项斗争工作基本情况、存在问题、下一步打算。县扫黑除恶成员单位根据各自单位工作特点,结合扫黑除恶工作要求进行了汇报。听取汇报后,督查组充分肯定了资源县在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,并希望资源县要做到信息互通,线索共享,各成员单位要进一步配合,共同推进扫黑除恶专项斗争工作开展。

督查期间,督查组检查了台账,进行了个别谈话,并深入县公安局、资源镇和同禾村进行实地查看,走访群众,详细了解和掌握扫黑除恶工作开展情况。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】